Vão seguir-se uns breves dias de descanso e uma viagem na busca de mais mundo. Um último reduto antes da chuva do Outono e do frio do Inverno. Nesses dias vou lembrar-me do conforto deste arroz. De como um prato pode aquecer o corpo e a alma. Para repetir! Quanto a nós, até daqui a pouco!...
Ingredientes
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
feijão frade cozido ou em lata
sal
1 copo de arroz
2 copos de água (ou de água de cozer o feijão)
noz-moscada
1 folha de louro
salsa
Preparação
De véspera, deixar a demolhar o feijão frade em bastante água. No outro dia, cozê-lo em água e sal, por cerca de 40 minutos. Num tachinho, refogar num pouco de azeite, 1 cebolinha picada e 1 dente de alho. Ao fim de uns minutos, adicionar o feijão frade e mexer bem. Adicionar a água (ou a água de cozer o feijão), temperar com sal ( se se utilizar a água de cozer o feijão pode não ser preciso), noz-moscada e uma folha de louro. Quando ferver, adicionar o arroz e baixar o lume, deixando-o cozer por 13 a 14 minutos. Servir polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
8 comentários:
Bom dia Babette.
Que surpresa. Arroz de feijão frade. Nunca me ocorreu. E eu que só o comia em saladas ou na sopa. Excelente ideia. E, já agora, bom fim-de-semana e boa viagem.
Até à volta.
Umas óptimas férias em Itália, como o livro em uma das fotos parece sugerir.
Que a tua/vossa busca por mais mundo seja brindada com dias de Outono solarengos e não os frios, cinzentos e chuvosos como os que tenho encontrado por aqui.
Que regressem mais ricos em termos de conhecimento do mundo e cheios de memórias agradáveis para recordar.
Beijinhos
boa proposta. nunca experimentei!
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficou perfeito, mesmo apetitoso!
Babette,
Espero que passes umas boas férias e que aproveites bem para descansar e experimentar novos sabores, ficamos à tua espera.
bjs
Umas boas férias, então. Cá ficamos, à espera das tuas reportagens :)
Beijos,
Ilídia
A presto, Babette:) Adele è venuta a casa mia un'altra volta.
Estou a aprender rápido, diz ela. A ver se na próxima viagem a Itália consigo ir além do "grazie mille" e do "ciau":)
Que estejam bem e felizes.
Um beijo.
Mar
Olá Babette,
Já vi que vais trocar o arroz pelo risotto por uns dias ;)
E eu a pensar que era no próximo fds que finalmente nos iríamos encontrar: o Porto.Come vai ter um show cooking by Lume Brando ;)
Depois conto-te como foi!
Boa escapadinha.
Beijos
Teresa
Enviar um comentário