segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Salada de Mortadela com Uvas
Do supermercado Apolónia, em Almancil, veio, entre outras coisas, uma mortadela de azeitonas irresistível. Servida com alface, uvas e coentros, resultou numa combinação muito fresca e saborosa. Para dias doces de Verão...
Ingredientes (para 2 pessoas)
alface frisada
mortadela de azeitonas
uvas
limão, azeite, coentros
pão alentejano para acompanhar
Preparação
Dispor no centro de pratos individuais, as folhas de alface bem lavadas e enxutas. Colocar as fatias de mortadela de azeitona enroladas, as uvas e os coentros picados. Temperar com azeite e limão. Servir com fatias de pão alentejano regado com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
uma saladinha bem fresca para dias como hoje, de calor :) um beijinho
Uma espécie de santuário, para quem gosta de comer e de fazer comida. Pena ser tão longe durante o ano. Mas não em Agosto:) Reparaste nos macarons? Esqueci-me de te dizer, mas são muito bons. Dos melhores que já provei.
Hei-de tentar fazer qualquer coisa com mortadela. Nunca comi. Dá para acreditar?:) Levo a inspiração daqui. Associada a coentros deve ficar mesmo bem.
Beijos nossos para todos.
PS: Apetece levar Lagos inteiro aí para cima:) Ando a juntar presentes pequeninos para vos oferecer.
uma sugestão muito original e adequada às temperaturas do momento.
Frangodocampo:
sabe bem especialmente num dia de calor...
Mar:
Gostei tanto do Apolónia. Cheio daquelas coisas que gostamos. Umas de lá e outras improváveis. Surpreendeu. E não, não reparei nos macarrons... Para a próxima, quem sabe? Esta é praticamente uma não receita, é mais isso das boas associações. Achei que tinha sido feliz o salgado da mortadela, com o doce das uvas (sem grainhas, a únicas de que o R. gosta) e o aromático dos coentros.
Beijos também de todos. Que se fala muito em vocês por aqui ;)
PS.Que bom que te lembres de nós. E em coisas pequeninas...quase sempre as melhores...
Querido anónimo:
é mais uma sugestão de uma combinação que pode agradar!
Babette
Enviar um comentário