quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Tarte de Bacalhau com Pimentos



Ingredientes

2 bases de massa quebrada
500 gr de bacalhau desfiado
1 cebola
1 pimento verde
1 punhado de azeitonas pretas descaroçadas
manteiga
1 folha de louro
2 ovos cozidos

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
noz-moscada
sumo de limão

Preparação

Desfiar o bacalhau o mais fino que se consiga. Picar uma cebolinha e refogar num pouco de manteiga. Juntar o pimento cortado em cubinhos e deixar cozinhar por mais uns minutos. Adicionar o bacalhau, a folha de louro e as azeitonas partidas às rodelas. Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar a folha de louro e reservar. Preparar o molho de béchamel. Num tachinho, derreter a manteiga e juntar a farinha. Envolver rapidamente até formar uma bola. Adicionar o leite, quente, em fio, aos pouquinhos, mexendo sempre até formar um creme bem aveludado. Já fora do lume, temperar com noz-moscada e sumo de limão (não coloquei sal propositadamente, pois o bacalhau era um pouquinho salgado). Deitar o creme sobre o recheio e envolver bem. Forrar uma tarteira com uma das bases e colocar o recheio. Cobrir com as rodelas de ovo cozido e colocar a segunda base de massa. Unir bem as bordas e levar a forno quente, a 180º, por 25 minutos.

Bom Apetite!


8 comentários:

Ana disse...

Que bom, não sabia o que fazer para o jantar e agora já metias mãos na massa. Obrigada.

Ana disse...

Que bom, não sabia o que fazer para o jantar e agora já metias mãos na massa. Obrigada.

Babette disse...

Ana,
Espero que tenha saído bem ;)
Babette

Susana Machado disse...

belo jantar!! huuummm!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana disse...

Estava óptimo (não me apetece o acordo, por isso vai mesmo com "p"). Obrigada.

Mar disse...

Acabei de me lembrar que não te levei uma noz-moscada especial que o senhor José do mercado de Lagos me ofereceu. Esqueci-me. Mas está aqui guardada, para partilhar contigo. Teria ficado bem nesta tarte, aposto:)

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Ana,
Fico feliz ;)

Mar,
Então fica para a próxima... que essa noz-moscada, se for como tudo o resto, deve ser bem especial! E depois repito a tarte e tudo ;)

Babette

Susana disse...

A tarte que nos "impediu" de almoçar ;) Já tenho os ingredientes e vou experimentar no fim de semana! Beijinhos