O ano começou com um encontro de amigos, em jeito de Festa dos Reis. Um lanche saboroso, na casa de amigos muito queridos que cedem (praticamente sempre) a sua casa para que nos possamos juntar todos... Tomei de empréstimo a cozinha da minha mãe e ofereci-me para levar scones para esse encontro. Uns scones com canela, para fazer lembrar a Quadra que agora terminou. Quando cheguei, a M. tinha-me reservado um prato lindo para os colocar. Foi impossível não os fotografar, rodeados de flores...
Ingredientes (para 30 mini-scones)
450 gr de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento
70 gr de açúcar
1 colher de café de canela
1 pitada de sal
100 gr de margarina gelada, em pedacinhos
250 gr de iogurte natural (usei grego)
450 gr de farinha
2 colheres de chá rasas de fermento
70 gr de açúcar
1 colher de café de canela
1 pitada de sal
100 gr de margarina gelada, em pedacinhos
250 gr de iogurte natural (usei grego)
1 gema de ovo
Preparação
Numa taça, peneirar a farinha, juntar o fermento, o açúcar, a canela e o sal. Adicionar os cubinhos de margarina e, com as pontas dos dedos, misturar bem até obter uma farofa grossa. Abrir um buraco e, no meio, colocar o iogurte. Mexer primeiro com uma faca, do meio para fora, até ligar um pouco os ingredientes. Amassar então com as mãos, só até obter uma massa homogénea e moldável. Espalmar a massa com a palma da mão e, com um cortador ou com o bordo de um copo pequeno ou de um cálice, cortar discos de massa. Colocá-los num tabuleiro que primeiro foi forrado com papel vegetal. Pincelá-los com gema de ovo. Levar a forno quente (180ºC) por 13 minutos. Deixar esfriar numa rede de bolos. Servir mornos.
Preparação
Numa taça, peneirar a farinha, juntar o fermento, o açúcar, a canela e o sal. Adicionar os cubinhos de margarina e, com as pontas dos dedos, misturar bem até obter uma farofa grossa. Abrir um buraco e, no meio, colocar o iogurte. Mexer primeiro com uma faca, do meio para fora, até ligar um pouco os ingredientes. Amassar então com as mãos, só até obter uma massa homogénea e moldável. Espalmar a massa com a palma da mão e, com um cortador ou com o bordo de um copo pequeno ou de um cálice, cortar discos de massa. Colocá-los num tabuleiro que primeiro foi forrado com papel vegetal. Pincelá-los com gema de ovo. Levar a forno quente (180ºC) por 13 minutos. Deixar esfriar numa rede de bolos. Servir mornos.
Bom Apetite!
23 comentários:
Querida amiga Babette,
é sempre um prazer ter-vos em casa! Fica cheia de vida e de cheiro a carinho e amizade, de marcas do crescimento dos nossos meninos (lembram-se que há uns anos os lanches eram silenciosos para não acordar os bebés? Depois não descansávamos para não cairem nos degraus e agora, finalmente, podemos conversar enquanto eles "destroem" os jogos e se esgotam em corridas pela sala"?) Por isso a nossa casa estará sempre aberta para todos os nossos amigos e para todos os nossos encontros.
Ah! E hoje vai de certeza cheirar a scones com canela que estou ansiosa por experimentar! Obrigada, amigos!
MMS
Tão bonitas, estas amizades. Não pude deixar de ler também o comentário da sua amiga e de rever-me um pouco nele :) Os meninos vão ganhando autonomia e, consequentemente, os pais vão adquirindo algum descanso.
Os scones parecem-me perfeitos. Gosto muito destes pãezinhos, e receitas novas nunca são de mais. Ficaram muito bem, emoldurados pelas flores do prato lindíssimo.
Um beijo,
Ilídia
As grandes amizades revêm-se nestes pequenos gestos!
viciada em cozinha certo :) mesmo sem cozinha!! Espero que esteja tudo bem contigo.Bjinhos Sandra
Que bom que há coisas tuas! E ainda por cima a pretexto de um encontro reiterado. Em casa de amigos. Cozinha da mãe emprestada:) E pratos às flores. Com andares. Os ingleses são conhecidos por simplificar, mas não neste particular. O nome destes pratos com andares é three tiered cake stand. Já viste como complicaram? Mas lindos. A corresponderem às três etapas do chá com o ritual inglês.
E gostei da possibilidade de scones com canela. E de teres regressado assim de surpresa:)
Um beijo.
Mar
Gostei muito destes scones, o sabor a canela deve ficar muito bem
Um beijinho
Querida M.
Obrigada nós! Mas realmente é bom poder ir somando encontros: com barrigas, com fraldas, com primeiros passos, com brincadeiras várias já entre eles. Vamos crescendo com os nossos meninos!
Espero que tenham ficado bons, os teus scones com canela, assim ainda um pouco natalícios...
Babette
Babette,
Realmente quem é viciada cozinha em qq lugar, e por vezes sabe tão bem usar a cozinha da mãe.
Nunca fiz scones com canela, ficaram tão perfeitinhos e bonitos que dá vontade de comer.
Obrigada pelas tuas palavras tão simpáticas sobre a Padaria e espero que brevemente já te encontremos na tua cozinha nova.
bjs e bom fim-de-semana
Lindo prato e scones com canela são meus favoritos, bj:)
Ilídia:
Estas são amizades do tempo da faculdade. Ficam, ainda que a vida nos obrigue a seguir caminhos diferentes e que os meninos nos absorvam praticamente o tempo todo! O prato era realmente lindo!
Luísa:
Amizades brindadas a pequenos scones ;)
Sandra:
Viciada... é isso tudo! Está tudo a correr bem, mas... devagar!!!
Mar:
De surpresa. Ficou esse registo que era diferente em mim. Tão certinha e pontual... Mas as circunstâncias assim o determinam! São scones deliciosos... para ser servidos nesses pratos com nome complicado!
Gisela:
São realmente muito aromáticos. Uma tentação!
Ana:
Adoro ir à tua Padaria e ver-te aqui pela Festa. Coisas boas que a blogosfera tem para oferecer ;) Tão cedo, tão cedo parece que não vai haver cozinha.... Mas hão-de haver escapadelas à cozinha da mãe!
Ramona:
Então experimente esta receita que vai gostar!
HUmmm
Que maravilha!
Vontade de entrar na fotografia e me deliciar :D
Bom final de semana!
Beijinho Jê
Eu cheguei a provar um dos scones que estão no etagere florido, e realmente como me disseste era delicioso.
A M. é sempre uma óptima anfitriã, e graças a ela tivemos um local acolhedor para o nosso encontro Natalício, sem ter que ser num espaço publico como um restaurante ou café.
Mais concretamente um local onde transborda bom-gosto, pois na casa da M. respira o seu apurado sentido decorativo(e sempre que a visito foi alvo de alterações, mais subtis ou não), como as fotos deixam um pouco transparecer.
Beijinhos
Hummmmm, adoro pãezinhos assim e a foto ficou muito bonita, deu água na boca!
Bjuss!!!
Que aspecto delicioso, o destes scones. Já sinto o aroma a canela a inundar a minha cozinha!
Estão mesmo perfeitos!
Boa semana!
Como gosto de scones! Estes de canela hei de reproduzir. Fica aqui a promessa. Apreciei especialmente o three tiered cake stand às flores, a antecipar a primavera. E a partir do fim do mês os dias irão sendo maiores e mais ocasiões de lanches como esse se repetirão com certeza.
Um beijinho
Patrícia
Babette, que delícia esse encontro com os amigos e seus scones!!!!! Também já fiz o primeiro encontro do ano e adorei rever as pessoas que mais gosto reunidas para um bom bate-papo regado à comes & bebes! Eu estava de férias viajando e depois tirei férias do blog, mas estou voltando à atividade normal hoje com post novo. Espero que 2012 te traga muitas alegrias, conquistas, paz e saúde! E que continue nos presenteando com receitas deliciosas e lindas mesas decoradas que me inspiram muito! Beijos da sua admiradora!
Lari, Rachel e Gramas de ternura:
Obrigada!
Turista:
É isso tudo. A M. recebe-nos sempre em festa, e com enorme generosidade!...
Patrícia:
Um prato que lembra a Primavera, sim. Fiquei deliciada ao ver que o tinha à minha disposição ;)
Katia:
Ainda agora estive no teu blog a espreitar todas aquelas coisas bonitas e boas! Deixei lá e retribuo os votos de um ano cheio e feliz!
Babette
è bom ter amigos, que decerto ficam com um doce sorriso nos lábios ao receber estes scnones (feitos na cozinha da mãe).
Um bom ano, onde os amigos continuem a aquecer o coração
Scones fazem sempre um lanche magnífico e muito mais completo :)
Lindos que ficaram!
desta vez não pude estar! shuiffff! mas estive em pensamento, lá nos -15º de montreal. <3
natas
[url=http://kaufencialisgenerikade.com/]cialis kaufen[/url] cialis bestellen rezeptfrei
[url=http://acquistocialisgenericoit.com/]cialis online[/url] compra cialis in italia
[url=http://comprarcialisgenericoes.com/]venta cialis[/url] cialis comprar online
[url=http://achatcialisgeneriquefr.com/]cialis acheter[/url] prix cialis
[url=http://kaufencialisgenerikade.com/]cialis[/url] cialis kaufen
[url=http://acquistocialisgenericoit.com/]cialis online[/url] dove acquistare cialis
[url=http://comprarcialisgenericoes.com/]cialis 20 mg[/url] cialis precio espana
[url=http://achatcialisgeneriquefr.com/]achat cialis[/url] cialis sans ordonnance
Enviar um comentário