sexta-feira, 4 de julho de 2014

Salada de Pescada com Grão de Bico



Cozinhar todos os dias é, por vezes, complicado. Na pressa dos dias, com as mil e uma solicitações da vida, nem sempre aparece a inspiração. Nem sempre o tempo é suficiente. Mesmo assim, podemos comer bem e satisfazer a família. Ter à mão meia dúzia de ingredientes, que salvam qualquer dia complicado, é fundamental. Grão de bico, lombinhos de pescada e ovos, salsa e azeite. E está pronto, mais um jantar!

Ingredientes

1 lata grande de grão de bico cozido
3 lombinhos de pescada
2 ovos
água, sal
azeite, vinagre (facultativo) e salsa picada

Preparação

Escorrer o grão de bico e reservar. Cozer os lombinhos de pescada e os ovos em água e sal por 20 minutos. Numa taça, colocar o grão de bico, a pescada desfiada e os ovos partidos às rodelas. Polvilhar com salsa picada e temperar com azeite e vinagre (se se gostar). 

Bom Apetite!




7 comentários:

Susana Machado disse...

Óptima sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Anónimo disse...

yummy!

Romã disse...

Tão simples, saudável e tão bom :)
Romã:*

Mar disse...

A cozinha quotidiana e todos os encantos e toda a felicidade breve que dá.
Em vez de lascas de bacalhau, lombinhos de pescada. Parece-me bem. De acordo com o espírito de reinventar um clássico e adaptá-lo à vida que se vive todos os dias.

Bom fim-de-semana:)

Mar

Babette disse...

Isso mesmo. Reinventar os pratos com os recursos do dia-a-dia. E fazer uma família feliz com o quotidiano. É aí que está a ciência!
Babette

vera ferraz disse...

Os meus comentários aos teus posts são sempre iguais... que mesa tão bonita.
Não me canso de as contemplar. São tão inspiradoras!
Uma boa semana Babette!

Babette disse...

Vera,
Nunca são demais os teus comentários ;)
Obrigada, linda!
Babette