As tartes salgadas são uma óptima sugestão para uma refeição que se queira leve mas saborosa. Ou então para uma entrada de um jantar especial, com mais graça ainda se for servida em formato individual. As combinações são infinitas e podem ser surpreendentes. Como esta, em que a doçura do tomate e da cebola roxa casam perfeitamente com o toque salgado das anchovas e das azeitonas pretas. Mais um encontro feliz...
Ingredientes
1 base de massa quebrada fresca
1 cebola roxa
azeite
6 filetes de anchova em conserva
2 tomates de cacho
azeitonas pretas descaroçadas
1,5 dl de leite
4 ovos
queijo da Ilha ralado q.b.
sal e pimenta
salsa picada
salsa picada
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Fatiar a cebola em rodelas bem finas e refogar no azeite por uns 5 minutos. Numa taça, bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar a cebola, as rodelas de tomate, as azeitonas pretas e colocar um pouco de queijo da Ilha ralado. Verter a mistura de ovos e leite. Cortar cada filete em fatias finas e dispô-las na tarte. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos. Polvilhar com salsa picada e regar com um fio de azeite.
Uma tarte com um aspecto mesmo sedutor.
ResponderEliminarMas admito eu à primeira impressão ao ver a imagem pensei que era uma pizza, depois é que prestei mais atenção à imagem e vi a tarteira em que estava colocada vislumbrei um pouco da massa do rebordo.
Beijinhos e continuação de óptima semana
Que bonita!
ResponderEliminarPartilho a palavra da nossa turista: sedutora. Tem mesmo bom ar, a tua tarte. Gosto da ideia das anchovas, mas são bem salgadas. A minha única objecção. Uma vez fiz um patê e sentia-se demasiado o salgado. Em todo o caso, as tuas imagens deram-me vontade de dar mais uma hipótese às anchovas:) Quem sabe se logo à noite, como aconteceu com a tua tarte de espargos e avelãs. Já sabes que não sou de adiar coisas que podem ser feitas:)
ResponderEliminarUma quarta-feira linda aí para os lados do Porto:)
Mar
Que tarte linda e fabulosa Babette!!
ResponderEliminarAdoro este tipo de ingredientes e sou grande fã das 2 Fat Ladies, por isso, receita duplamente aprovada :)))!!
Beijinhos,
Lia.
Bonita e apetitosa!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ai que tarte fantástica!! Eu adoro anchovas. Que saudades das 2 fat ladies :)
ResponderEliminarFaço imensas vezes pois são mesmo uma boa opção para uma refeição mais ligeira e a tua ficou tão linda e apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Babette, essa tarte ficou mesmo linda! Confesso que tenho algum receio de utilizar anchovas, mas o teu encontro feliz parece-me suficiente para me convencer a experimentar a receita! Esse livro está recheado de coisinhas boas:)
ResponderEliminarBeijinhos*
Turista e Mar:
ResponderEliminarSedutora, então. Nunca tinha pensado nas anchovas com poder de sedução ;) O sabor aqui é bem equilibrado. A quantidade de anchovas com o resto dos ingredientes torna o seu sabor bastante suave e corta todo o excesso de sal que possam ter.
Luísa:
Obrigada
Lia:
Então testa-a que vais gostar!
Ana e Ana:
Obrigada! É de facto muito muito saborosa ;)
Mariana:
São de facto opções muito versáteis
Alice:
Dá-lhes mais uma oportunidade... Não te irás arrepender!
Babette