sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo Mousse de Chocolate e Rum



Subverter esta receita de bolo mousse de chocolate. Com umas gotas de rum que fizeram deste um bolo adulto. Muito boa, a combinação, mais a frescura dos frutos vermelhos. Mirtilos, amoras e aquelas que têm um nome só por si delicioso: framboesas... Um bolo para um momento especial. Ou só para quando apetece muito chocolate...

Ingredientes

8 ovos
200 gr de chocolate culinário (usei com 70% de cacau)
130 gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
1/4 de cálice de rum
amoras, mirtilos e framboesas q.b.

Preparação

Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma com buraco. Derreter o chocolate com a margarina em banho maria, envolvendo bem. Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume. Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior. Dividir o creme em duas partes iguais. A uma delas, juntar a farinha peneirada, e levar ao forno, previamente aquecido, no 160ºC por 25 minutos. À restante metade, adicionar o rum e envolver. Levar este creme ao frigorífico. Desenformar o bolo. Na hora de o servir, cobrir o bolo com o creme de chocolate e rum e enfeitar com amoras, mirtilos e framboesas.


Bom Apetite!



22 comentários:

  1. Ai Babette, que malvadez!! Eu aqui a comer uns cereais para ver se me endireito e aparece este bolo.... aaaai... que bem que um pedacinho com o meu café!
    Bjinhos

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  2. Humm!!!! Absolutamente irresistivel.

    A melhor forma de começar um fim-de-semana.

    Beijinhos

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  3. Isso não se faz! É crime... colocar aqui um bolo maravilhoso desses... E agora não tenho como fazer pois não há cozinha nas redondezas! Apetecia-me tanto uma mega fatia!

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  4. Divinal este bolo, na minha opinião o chocolate e os frutos vermelhos fazem um casamento perfeito.

    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Quase cruel, de tão bonito, o teu bolo:) Adoro quando se adivinha esta consistência cremosa, nos bolos. E a par disso, os frutos vermelhos. Com nomes lindos de dizer. Uma boa maneira de perspectivar o fim-de-semana, esta.

    Dias lindos, então.

    Mar

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  6. Este bolo tem um maravilhoso aspecto achocolatado e primaveril! Deve ser irresistível!

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  7. Rum e chocolate combinam na perfeição :)
    bjh

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  8. Esta é daquelas imagens que me fazem sorrir :) Como gosto destes bolos de chocolates para adultos :) E essas frutas a contrastar tornam-no irresistível.
    Um dia destes, reproduzo-o.
    Um beijo,
    Ilídia

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  9. Que belo aspeto tem este bolo! Uma tentação, ideal para o fim-de-semana!

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  10. Bem... estas fotos deixaram-me de água na boca... mesmo!!! Um dia destes tens de repetir esta tentação num dos nossos lanches, está bem?
    Beijinhos e até domingo!!

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  11. Babette, este bolo é um verdadeiro pecado, para quem como eu sou viciada em chocolate. Gostei muito
    Um beijinho e Páscoa Feliz

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  12. Bem...com tanto chocolate morri e fui para o céu!! :D Ficou absolutamente maravilhoso esse pequeno grande pecado! :)

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  13. Que subversão deliciosa Babette. E o rum deve ter conferido um toque diferente, adulto, como dizes. Realmente foi um início de fim-de-semana bem achocolatado.
    Um abraço
    Patrícia

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  14. Que receita linda! Eu amei seu blog vou me tornar um seguidor! Beijos e uma semana linda para você!

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  15. Vera:
    Umas vezes cereais para outras poder ser bolo de chocolate!

    Turista:
    Uma delícia irresistível!

    Ondina:
    Um bolo bom, bom!...

    Luísa:
    E é mesmo!... ;)

    Mónica:
    Chocolate e frutos vermelhos é uma excelente combinação...

    Mar:
    Um bolo tão bonito quanto bom. A ver se to faço, um dia. Com muitos frutos vermelhos a enfeitá-lo.

    Sunflower:
    Penso que combina com todas as estações do ano ;)

    CNS:
    Rum e chocolate é ouro sobre azul.

    Ilídia:
    Faça-o e verá como se vai apaixonar. E é bom tanto na versão adulta como a sem rum!

    Graça, Gisela, Diogo:
    Pecado, tentação e gulodice em forma de chocolate... Para comer com moderação, mas para comer!

    Comadre Susana:
    O seu comentário foi uma ordem, e fiquei feliz por ontem ter levado à madrinha este pitéu... foi óptimo estar convosco!

    Patrícia:
    Uma combinação infalível: rum, chocolate e frutos vermelhos!

    Milena:
    Obrigada!

    Babette

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  16. Que bolo tão guloso e de sabor deve ser uma delícia!

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  17. Este post fez-me recordar que já não faço bolo-mousse há muito tempo! O rum e os frutos vermelhos parecem-me um óptimo upgrade ;)
    Quanto às anchovas do post anterior, lembro-me da Patrícia do Technicolor Kitchen ter dito que há um dia na vida em que nos rendemos às anchovas, mas eu ainda não cheguei a esse dia... Usei uma vez e não fiquei fã, mas desconfio que já comi muitos pratos em que as anchovas serviram para dar sabor e eu nem dei conta...
    Beijos
    Teresa

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  18. Argas:
    Uma delícia!

    Tecas:
    Às vezes esquecemo-nos de certas receitas que são vencedoras, como esta! Concordo que as anchovas não são consensuais, mas eu gosto com conta, peso e medida. Nesta quantidade penso que o seu sabor fica equilibrado.

    Babette

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  19. Wow! Chocolate e rum, podia ser mais perfeito? Como não temos crianças qs todas as nossas receitas são para adultos, e esta vai já para a lista :)

    bjs e boa semana

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  20. Tenho de voltar aqui para te visitar com mais tempo. Esta receita deverá ser testada cá em casa um dia destes. Pena é que o marido não me ajude a comê-lo, (he,he)!
    Fica lindo e deve ser delicioso, para gulosas de chocolate como eu. Bjs. Bombom

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  21. Ana:
    Perfeita, a combinação. Tu então podes testar a versão adulta à vontadinha...

    Bombom:
    Uma delícia!... Vale a pena experimentar;)

    Babette

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