Subverter esta receita de bolo mousse de chocolate. Com umas gotas de rum que fizeram deste um bolo adulto. Muito boa, a combinação, mais a frescura dos frutos vermelhos. Mirtilos, amoras e aquelas que têm um nome só por si delicioso: framboesas... Um bolo para um momento especial. Ou só para quando apetece muito chocolate...
Ingredientes
8 ovos
200 gr de chocolate culinário (usei com 70% de cacau)
130 gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
200 gr de chocolate culinário (usei com 70% de cacau)
130 gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
1/4 de cálice de rum
amoras, mirtilos e framboesas q.b.
Preparação
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma com buraco. Derreter o chocolate com a margarina em banho maria, envolvendo bem. Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume. Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior. Dividir o creme em duas partes iguais. A uma delas, juntar a farinha peneirada, e levar ao forno, previamente aquecido, no 160ºC por 25 minutos. À restante metade, adicionar o rum e envolver. Levar este creme ao frigorífico. Desenformar o bolo. Na hora de o servir, cobrir o bolo com o creme de chocolate e rum e enfeitar com amoras, mirtilos e framboesas.
amoras, mirtilos e framboesas q.b.
Preparação
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma com buraco. Derreter o chocolate com a margarina em banho maria, envolvendo bem. Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume. Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior. Dividir o creme em duas partes iguais. A uma delas, juntar a farinha peneirada, e levar ao forno, previamente aquecido, no 160ºC por 25 minutos. À restante metade, adicionar o rum e envolver. Levar este creme ao frigorífico. Desenformar o bolo. Na hora de o servir, cobrir o bolo com o creme de chocolate e rum e enfeitar com amoras, mirtilos e framboesas.
Ai Babette, que malvadez!! Eu aqui a comer uns cereais para ver se me endireito e aparece este bolo.... aaaai... que bem que um pedacinho com o meu café!
ResponderEliminarBjinhos
Humm!!!! Absolutamente irresistivel.
ResponderEliminarA melhor forma de começar um fim-de-semana.
Beijinhos
Isso não se faz! É crime... colocar aqui um bolo maravilhoso desses... E agora não tenho como fazer pois não há cozinha nas redondezas! Apetecia-me tanto uma mega fatia!
ResponderEliminarO aspecto é mesmo guloso!
ResponderEliminarDivinal este bolo, na minha opinião o chocolate e os frutos vermelhos fazem um casamento perfeito.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Quase cruel, de tão bonito, o teu bolo:) Adoro quando se adivinha esta consistência cremosa, nos bolos. E a par disso, os frutos vermelhos. Com nomes lindos de dizer. Uma boa maneira de perspectivar o fim-de-semana, esta.
ResponderEliminarDias lindos, então.
Mar
Este bolo tem um maravilhoso aspecto achocolatado e primaveril! Deve ser irresistível!
ResponderEliminarRum e chocolate combinam na perfeição :)
ResponderEliminarbjh
Esta é daquelas imagens que me fazem sorrir :) Como gosto destes bolos de chocolates para adultos :) E essas frutas a contrastar tornam-no irresistível.
ResponderEliminarUm dia destes, reproduzo-o.
Um beijo,
Ilídia
Que belo aspeto tem este bolo! Uma tentação, ideal para o fim-de-semana!
ResponderEliminarBem... estas fotos deixaram-me de água na boca... mesmo!!! Um dia destes tens de repetir esta tentação num dos nossos lanches, está bem?
ResponderEliminarBeijinhos e até domingo!!
Babette, este bolo é um verdadeiro pecado, para quem como eu sou viciada em chocolate. Gostei muito
ResponderEliminarUm beijinho e Páscoa Feliz
Bem...com tanto chocolate morri e fui para o céu!! :D Ficou absolutamente maravilhoso esse pequeno grande pecado! :)
ResponderEliminarQue subversão deliciosa Babette. E o rum deve ter conferido um toque diferente, adulto, como dizes. Realmente foi um início de fim-de-semana bem achocolatado.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
Que receita linda! Eu amei seu blog vou me tornar um seguidor! Beijos e uma semana linda para você!
ResponderEliminarVera:
ResponderEliminarUmas vezes cereais para outras poder ser bolo de chocolate!
Turista:
Uma delícia irresistível!
Ondina:
Um bolo bom, bom!...
Luísa:
E é mesmo!... ;)
Mónica:
Chocolate e frutos vermelhos é uma excelente combinação...
Mar:
Um bolo tão bonito quanto bom. A ver se to faço, um dia. Com muitos frutos vermelhos a enfeitá-lo.
Sunflower:
Penso que combina com todas as estações do ano ;)
CNS:
Rum e chocolate é ouro sobre azul.
Ilídia:
Faça-o e verá como se vai apaixonar. E é bom tanto na versão adulta como a sem rum!
Graça, Gisela, Diogo:
Pecado, tentação e gulodice em forma de chocolate... Para comer com moderação, mas para comer!
Comadre Susana:
O seu comentário foi uma ordem, e fiquei feliz por ontem ter levado à madrinha este pitéu... foi óptimo estar convosco!
Patrícia:
Uma combinação infalível: rum, chocolate e frutos vermelhos!
Milena:
Obrigada!
Babette
Que bolo tão guloso e de sabor deve ser uma delícia!
ResponderEliminarEste post fez-me recordar que já não faço bolo-mousse há muito tempo! O rum e os frutos vermelhos parecem-me um óptimo upgrade ;)
ResponderEliminarQuanto às anchovas do post anterior, lembro-me da Patrícia do Technicolor Kitchen ter dito que há um dia na vida em que nos rendemos às anchovas, mas eu ainda não cheguei a esse dia... Usei uma vez e não fiquei fã, mas desconfio que já comi muitos pratos em que as anchovas serviram para dar sabor e eu nem dei conta...
Beijos
Teresa
Argas:
ResponderEliminarUma delícia!
Tecas:
Às vezes esquecemo-nos de certas receitas que são vencedoras, como esta! Concordo que as anchovas não são consensuais, mas eu gosto com conta, peso e medida. Nesta quantidade penso que o seu sabor fica equilibrado.
Babette
Wow! Chocolate e rum, podia ser mais perfeito? Como não temos crianças qs todas as nossas receitas são para adultos, e esta vai já para a lista :)
ResponderEliminarbjs e boa semana
Tenho de voltar aqui para te visitar com mais tempo. Esta receita deverá ser testada cá em casa um dia destes. Pena é que o marido não me ajude a comê-lo, (he,he)!
ResponderEliminarFica lindo e deve ser delicioso, para gulosas de chocolate como eu. Bjs. Bombom
Ana:
ResponderEliminarPerfeita, a combinação. Tu então podes testar a versão adulta à vontadinha...
Bombom:
Uma delícia!... Vale a pena experimentar;)
Babette