Mais uma sugestão de refeição ligeira: uma tortilha leve e fresca para servir nestes dias de Primavera. A combinação de espinafres com queijo branco - como o requeijão - é um clássico, mas agrada sempre. Na versão tortilha, fica mesmo irresistível!...
Ingredientes
300 gr de espinafres
200 gr de requeijão
5 ovos
2 batatas cozidas
1 cebola roxa
sal, pimenta
Preparação
Lavar os espinafres e reservar. Numa frigideira, saltear a cebola partida em rodelas finas. Juntar as batatas partidas em cubos e deixar saltear por mais uns minutos. Adicionar as folhas de espinafres e deixar murchar por uns 3 minutos. Numa taça, esmagar o requeijão com um garfo e juntar os ovos. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Verter sobre os legumes e deixar cozinhar. Quando a parte de baixo parecer cozida, virar a tortilha com a ajuda de um prato. Deixar cozinhar do outro lado. Está pronta a servir!
Adorei a sugestão! Gosto muito de refeições assim, fica anotada!
ResponderEliminarAdoro tortilhas! A tua ficou 5* :)
ResponderEliminarBj
As tortilhas, fritattas, omeletes, etc., são sempre excelentes refeições cujo aspecto é, na generealidade, sempre muito apetitoso. E esta tortilha ficou bem bonita :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAs tortilhas cá em casa são sempre muito bem vindas e esta ficou 5*****
ResponderEliminarBeijinho
Pratos salgados com ovos são sempre benvindos! Esta tortilha faz mesmo lembrar a primavera. Já vai apetecendo um prato mais leve.
ResponderEliminarAdoro tortilhas. A tua hipótese com espinafres e requeijão é mesmo de fazer. Tanto, que acabei agora mesmo de encomendar ovos caseiros à Dª Guida:) Para ficar amarelinha. Quando chegar a casa, logo à tarde, vou fazer para aquele bocadinho de tempo antes do jantar. Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarE um beijo.
Mar
Que deliciosoa ficou a tua tortilha hummm
ResponderEliminarbeijinhos!!
Argas, Ana, Ondina, Luísa e Sandra:
ResponderEliminarUma sugestão de facto apetitosa. E sendo nutritiva, também não deixa de ser bem equilibrada.
Graça:
A Primavera pede sempre pratos assim, não é?
Mar:
Olha que bom, imaginar que o teu início de fim de dia possa ter tido uma tortilha com ovos caseiros. Espero que tenha agradado.
Um beijo também para aí. Sucedem-se dias muito cansativos... Também me apetecia uma pausa ;)
Mariana:
Deliciosa, mesmo. De arrebatar muitos hummmsss!
Babette
Olá Babette!
ResponderEliminarTortilha faz-me sempre pensar em ferias em Espanha, porque será? ;-)
Esta tua está com óptimo aspecto e acho que mesmo com os espinafres me iria agradar.
Hoje no meu blog existem algumas sugestoes decorativas para a Páscoa, todas com uma componente doce, ou não fossem uma oferta da Lindt.
Também encontras lá um link para um pão doce típico desta altura no sul da Alemanha, que talvez tenhas curiosidade de experimentar. (Deve ser simples porque fizeram destes em miniatura, na turma do infantário do M. com a participação das crianças.)
Beijinhos e continuação de óptima pré Páscoa.
Olá,
ResponderEliminarA combinação deve, de facto, ficar óptima na tortilha.
Boa Pascoa,
João