Um bolo húmido delicioso. Morangos e coco, numa junção de sabores fresca e saborosa. Um bolo para celebrar os dias que vão passar a ser compridos e ainda mais luminosos. Um bolo para receber a Primavera!
Ingredientes
250 gr de açúcar
100 ml de óleo
1 iogurte natural + restante de leite até perfazer 200 ml
300 gr de morangos
50 gr de coco ralado
250 gr de farinha com fermento
Preparação
Lavar e arranjar os morangos. Cortar os frutos em rodelas grossas e envolvê-los em metade do coco ralado. Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, batendo bem. Acrescentar o iogurte e o leite, incorporando cuidadosamente e, de seguida, o resto do coco ralado. Adicionar a farinha já sem bater, mas misturando bem com a massa. Por fim, juntar os morangos envolvidos em coco, distribuindo por toda a massa. Levar a cozer em forno a 170º, sem pré-aquecer, numa forma de chaminé untada e polvilhada com farinha, por 50 minutos.
Bom Apetite!
Realmente abre bem o apetite, quer pelos ingredientes quer pelas imagens.
ResponderEliminarUma óptima forma de receber de braços abertos a Primavera, e de começar mais uma semana.
Beijinhos
Morangos significam isso. Primavera. Que já é o tempo de todas as flores. Assim, é como se o teu bolo de hoje fosse mais uma declinação do tempo doce em que as coisas parecem sempre um bocadinho melhores.
ResponderEliminarBom início de semana, minha Babette!
Mar
Deve ser óptima esta combinação! Gostei muito, principalmente do interior do bolo...
ResponderEliminarBeijinhos
Babette, sempre que entro em seu blog me surpreendo com receitas originais e até mesmo inusitadas! Adorei esse bolo!!!!! Hoje tirei um tempinho pra visitar meus blogs preferidos! Estou bem sumida, mas adoro passear por aqui e me inspirar! Parece que dá pra sentir o aroma do bolo saindo do forno! Parabéns!
ResponderEliminarE que bem recebida foi, a Primavera! Esse bolo está bem apetitoso, e com uma combinação de ingredientes fantástica.
ResponderEliminarAprovadissímo, mesmo sem provar!
beijinho
Esses pedaços de morango dentro do bolo ficam bem tentadores...um pecado este bolo :)
ResponderEliminarTurista:
ResponderEliminarDe braços (e de boca) abertos (aberta)!... Um bolo mesmo saboroso.
Mar:
Sim, morangos são Primavera. No meu imaginário infantil, Primavera até era uma taça de morangos com chantilly. Tão bom associarmos as coisas a tempo, a memórias, a estações. Sei que sim. Que também fazes estas associações cuidadas. E que bom foi ouvir-te hoje. Antecipando o teu telefonema de mais logo, que não tive paciência para esperar até depois do jantar ;)
Sofia:
Deliciosa! Mal o vi no cravo e canela apeteceu-me fazer.
Katia:
E eu gosto tanto de receber as suas visitas e comentários. Fico sempre surpreendida por encontrar beleza nas fotos e nos detalhes. Obrigada!
7gramas:
Uma combinação bem fresca para a Primavera. Um bolo para celebrar a mudança de hora que nos dá mais horas de luz ao fim do dia...
Babette
Diogo:
ResponderEliminarUma tentação bem fresca. Adorei o resultado: um bolo muito adequado para um lanche diferente de Primavera.
Babette
Babete, este bolo tem tudo o que o cá em casa faz o sucesso de um bolo: morangos, coco e iogurte! :)) Que bom.
ResponderEliminarBjs