segunda-feira, 9 de junho de 2014
Doce de Manga
Um sabor que rima com Verão. Uma compota muito saborosa, que tem acompanhado os pequenos-almoços dos últimos dias. Quase que parece que o dia fica mais leve, quando comemos uma fatia de pão com doce de manga. Fechamos os olhos e pensamos em sol, verão, calor e coisas boas...
Ingredientes
600 gr de manga (peso já descascado e sem caroço)
300 gr de açúcar
sumo de 1 limão
1 dl de água
Preparação
Partir a manga em pedaços pequenos e misturar com o açúcar. Levar ao lume, juntamente com a água e deixar cozinhar em lume brando, mexendo regularmente, durante cerca de 4o a 45 minutos. Triturar um pouco com a varinha mágica, tendo o cuidado de deixar alguns pedaços de fruta inteiros . Guardar em frascos esterilizados.
Bom Apetite!
Mais uma compota para experimentar
ResponderEliminarQue delicia esse doce de manga, parece ser bem saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Vontade de fazer este doce:) E de Verão "à séria", também.
ResponderEliminarOs frutos exóticos são tão de transformar em compotas que nos sabem pela vida. Têm aquela frescura tropical. Como aquela de ananás que fiz há uns tempos. Por estes dias, doce de damasco a intercalar com o habitual de morangos. Os inícios de dia sabem melhor, assim:)
Um beijo. Bom feriado!
Mar
Sim, uma sugestão bem doce e de verão!
ResponderEliminar
ResponderEliminarUma fruta exótica numa preparação tão universal... Fruta ao lume com açúcar, esperando que coza até chegar ao ponto certo. E depois, a possibilidade de guardar num frasco, para ir saboreando em lanches demorados ou pequenos-almoços preguiçosos...
Bom feriado!
Babette