Ingredientes
2 chávenas almoçadeiras de favas arranjadas
1 cebola
azeite
1 copo de vinho branco
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 salpicão de boa qualidade
sal
Preparação
Num tachinho, refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Adicionar o salpicão partido às rodelas e deixar cozinhar por uns minutos. Adicionar o tomate e mexer bem. Juntar as favas e temperar com um pouco de sal. Com o lume alto, colocar o vinho branco e deixar evaporar. Baixar o lume deixar cozer por 15 a 20 minutos ou até ficarem tenrinhas. Servir as favas bem quentes, com umas torradas de pão de centeio a acompanhar.
Bom Apetite!
Receita belíssima e muito saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Uma delícia!
ResponderEliminarComo eu gosto de favas. E por estarem acessíveis por um período tão curto, ainda se tornam mais apetecíveis. Gostei desta versão :)
ResponderEliminarUm beijo de bom fim de semana.
Ilídia
Sugestão saborosa e nutritiva ;)
ResponderEliminarBabette
Olá Babette:
ResponderEliminarAinda não fiz favas este ano. Dá para acreditar? Eu não gosto assim muito, mas o Vasco sim. Com muito molho e temperadas com coentros e outras coisas:)
Estas foram as favas de que falámos há dias:)
Um beijo.
Mar
Sim,
ResponderEliminarA Babette ressuscitada fez favas, feijão com legumes saborosos, gratinado de pescada e outros que tais... Os rapazes agradecem ;)
Beijo para ti!
Babette