sexta-feira, 6 de junho de 2014

Favas com Tomate e Vinho Branco


Foi prato principal de um destes jantares. Provavelmente as últimas favas da estação, estufadas muito lentamente com tomate e vinho branco. Um bom salpicão a intensificar o sabor e estava feito mais um jantar. 

Ingredientes

2 chávenas almoçadeiras de favas arranjadas
1 cebola
azeite

1 copo de vinho branco
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 salpicão de boa qualidade
sal

Preparação

Num tachinho, refogar uma cebola picada num pouco de azeite. Adicionar o salpicão partido às rodelas e deixar cozinhar por uns minutos. Adicionar o tomate e mexer bem. Juntar as favas e temperar com um pouco de sal. Com o lume alto, colocar o vinho branco e deixar evaporar. Baixar o lume deixar cozer por 15 a 20 minutos ou até ficarem tenrinhas. Servir as favas bem quentes, com umas torradas de pão de centeio a acompanhar.

Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Receita belíssima e muito saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Como eu gosto de favas. E por estarem acessíveis por um período tão curto, ainda se tornam mais apetecíveis. Gostei desta versão :)

    Um beijo de bom fim de semana.

    Ilídia

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  3. Sugestão saborosa e nutritiva ;)
    Babette

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  4. Olá Babette:

    Ainda não fiz favas este ano. Dá para acreditar? Eu não gosto assim muito, mas o Vasco sim. Com muito molho e temperadas com coentros e outras coisas:)
    Estas foram as favas de que falámos há dias:)

    Um beijo.

    Mar

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  5. Sim,
    A Babette ressuscitada fez favas, feijão com legumes saborosos, gratinado de pescada e outros que tais... Os rapazes agradecem ;)
    Beijo para ti!
    Babette

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