segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Arroz de Carne à Portuguesa



Nos dias de frio sabem especialmente bem as refeições de uma panela só. A ideia de uma massa ou um arroz de alguma coisa soa logo a comida de conforto. Foi isso que aconteceu com este arroz de carne. Comido num dia especialmente frio, com um copo de vinho tinto a acompanhar...

Ingredientes

500 gr de vitelão ou novilho aos cubos
1 cebola
azeite
2 tomates
2 cenouras
1 chávena almoçadeira de ervilhas
1/4 de chouriço ou salpicão
2 chávenas almoçadeiras de água
sal, pimenta
1 chávena almoçadeira de arroz agulha

Preparação

Num tacho refogar a cebola picada num pouco de azeite. Juntar o tomate aos cubos e refogar mais um pouco. Adicionar então a carne e temperar com um pouco de sal e pimenta. Ao fim de uns cinco minutos, juntar a cenoura às rodelas e deixar cozinhar em lume brando. Se necessário, ir acrescentando um pouco de água. Ao fim de 30 a 35 minutos, acrescentar as 2 chávenas almoçadeiras de água, as ervilhas e o chouriço ou o salpicão cortado às rodelas. Rectificar os temperos, a gosto. Quando começar a ferver, acrescentar o arroz e baixar a temperatura deixando cozer por 12 a 13 minutos.

Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Adoro este arroz de carne à portuguesa, bem nutritivo para estes dias frios, bjs

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  2. Babette!Feliz Ano Novo!Que este traga bastante saúde e prosperidade!!

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  3. Uma comida bem de inverno cheio de chuva. Como o dia de hoje. Claramente de Inverno. Mais uma sugestão que faz bem, querida Babette. Obrigada por mais um dia da tua festa.

    Um beijo grande!

    Mar

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  4. O conforto num simples prato de arroz. Também gosto muito.
    Um Feliz Ano Novo Babette.
    Um beijinho.
    Maria

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