Ingredientes
500 gr de vitelão ou novilho aos cubos
1 cebola
azeite
2 tomates
2 cenouras
1 chávena almoçadeira de ervilhas
1/4 de chouriço ou salpicão
2 chávenas almoçadeiras de água
sal, pimenta
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
Preparação
Num tacho refogar a cebola picada num pouco de azeite. Juntar o tomate aos cubos e refogar mais um pouco. Adicionar então a carne e temperar com um pouco de sal e pimenta. Ao fim de uns cinco minutos, juntar a cenoura às rodelas e deixar cozinhar em lume brando. Se necessário, ir acrescentando um pouco de água. Ao fim de 30 a 35 minutos, acrescentar as 2 chávenas almoçadeiras de água, as ervilhas e o chouriço ou o salpicão cortado às rodelas. Rectificar os temperos, a gosto. Quando começar a ferver, acrescentar o arroz e baixar a temperatura deixando cozer por 12 a 13 minutos.
Bom Apetite!
Adoro este arroz de carne à portuguesa, bem nutritivo para estes dias frios, bjs
ResponderEliminarBabette!Feliz Ano Novo!Que este traga bastante saúde e prosperidade!!
ResponderEliminarUma comida bem de inverno cheio de chuva. Como o dia de hoje. Claramente de Inverno. Mais uma sugestão que faz bem, querida Babette. Obrigada por mais um dia da tua festa.
ResponderEliminarUm beijo grande!
Mar
O conforto num simples prato de arroz. Também gosto muito.
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo Babette.
Um beijinho.
Maria