terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Chutney de Tamarilho e Ananás e Um Feliz Ano Novo!


Mais um chutney da estação, feito a partir de tamarilhos que chegaram à minha cozinha pela mão da I. Um chutney que acompanha especialmente bem queijos fortes e apimentados, pratos de carne ou de caça. Fica a sugestão para acompanhar, quem sabe, o assado da noite de passagem de ano...  

A todos, votos de um Ano de 2014 realmente bom. Com saúde, alegria e o coração quente. Com desejos realizados e surpresas  boas que vos façam felizes. Com esperança. Com amor!


Ingredientes

28 tamarilhos
4 cebolas
4 dentes de alho
4 maçãs
1 chávena de chá de ameixas secas
450 gr de ananás em conserva, aos pedaços
calda do ananás
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
pimenta caiena
1 colher de sopa (rasa) de sal
2 chávenas de chá de vinagre de sidra
4 a 5 chávenas de chá de açúcar mascavado

Preparação

Escaldar os tamarilhos em água a ferver durante 3 a 5 minutos. Passá-los depois por água fria e tirar a pele. Picar grosseiramente a polpa para um tacho. Descascar e picar as cebolas e os alhos. Descascar e descaroçar as maçãs, partindo-as depois em pedaços. Picar as ameixas ou tâmaras. Num tacho grande e baixo, colocar todos os ingredientes e deixar ferver, mexendo frequentemente, por 40 minutos a 1 hora. Colocar em frascos esterilizados e fechar depois de frios. 

Bom Apetite! 

4 comentários:

  1. Acabei agora mesmo de o pôr na mesa:) esqueci-me de te dizer há pouco que o teu chutney estaria presente. Uma delícia só! Obrigada. Muita felicidade com esperança! Um beijo.

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  2. Nunca tinha visto nem ouvido falar em Tamarilhos, mas gosto muito de Chutney. Por isso fiquei bem curiosa. Vou estar mais atenta quando for às compras...
    Festas Felizes!
    Bjs. Bombom

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  3. Papinha,
    Obrigada!

    Mar,
    Nós e a nossa maneira de nos "pormos" à mesa: tu nos verdes das minhas mesas de Natal e de Almoço de Ano Novo (depois vês!...) e eu no chutney da mesa de passagem de ano ;) Que bom que assim é.

    Bombom,
    Há quem lhe chame tomate brasileiro. É qualquer coisa entre tomate e maracujá ;)
    Babette

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