sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo de Tangerina


Foi um dos doces deste Natal. Um bolo aromático, cítrico, bom para comer simples ou com uma fatia de queijo a acompanhar. Ideal para um pequeno-almoço reforçado ou para compor uma mesa de Festa!

Ingredientes

5 ovos
3 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de sumo de tangerina (utilizei 13 tangerinas)
raspa de 5 tangerinas
2 colheres de chá de fermento royal

Preparação

Bater todos os ingredientes juntos, com a excepção do fermento, que deve ser adicionado mesmo no final e envolvido delicadamente. Levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, no 170ºC, por 40 minutos. 

Bom Apetite!


8 comentários:

  1. Que delicia de bolo! Esse interior fofo e leve não engana. Está de certeza uma delícia :) Boas Festas
    Lúcia

    ResponderEliminar
  2. Um bolo assim simples e aromático sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  3. Tão de fazer, este bolo. Já me tinhas falado. As tangerinas dão um toque de leveza (e de beleza). A começar pela palavra, que é todo um poema.
    Vou experimentar. Acrescentarei iogurte:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  4. Olá Babette
    Venho tarde para votos de feliz Natal. Contudo, desejo sinceramente que assim tenha sido e que o novo ano que se aproxima corresponda às vossas expetativas. Com muita amizade e partilhas à mesa, que tão bem sabem.
    Um abraço,
    Guida

    ResponderEliminar
  5. Barriguinhas,
    É delicioso!

    Luísa,
    Isso mesmo!

    Mar,
    Tens de o fazer na tua versão de iogurte ;)

    Guida,
    Foi um Natal feliz, obrigada. Que seja um ano bom para todos!

    Babette

    ResponderEliminar
  6. Por aqui as tangerinas começam em força! e este bolo chama por mim hehe por isso é uma óptima desculpa para "gastar" as tangerinas :) beijinhos e um ano novo fantástico*

    ResponderEliminar
  7. Gosto destes bolos "à moda antiga". Simples, vão bem com tudo.

    Um feliz 2014. Para ti e para os teus.

    Um beijo,

    Ilídia

    ResponderEliminar
  8. Frango do Campo,
    Olha que bela desculpa ;)

    Ilídia,
    É um desses bolos, sim... delicioso! Um ano de 2014 cheio de coisas boas para ti e para os teus.

    Babette

    ResponderEliminar