sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Creme de Cebola e Alho Francês


Sopa. Elementar na nossa alimentação. Nutritiva, saciante, fonte generosa de importantes nutrientes. A forma mais saborosa de enganar as crianças, levando-as a ingerir legumes com prazer. Esta, de cebola e alho francês, mostra como pode ser simples e saborosa, uma sopa. Tão só.

Ingredientes

2 batatas médias
2 alhos-franceses
2 cebolas
1 courgette descascada
salsa picada
caldo de legumes
sal
azeite

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir a sopa bem quente,  polvilhada com salsa picada.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Sopinha saudável e saciante, sempre!

    Um beijo de bom fim de semana.
    Ilídia

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Tão deliciosa!... Uma forma sempre saborosa de começar um jantar ;)
    Beijos!
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Olá Babette:

    Adoro creme de cebola. Uma das minhas sopas preferidas. E sim, com o acrescento do alho francês. Uma boa maneira de manter afastados os colapsos próprios do Inverno, a sopa:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela tua visita e comentário :)
    Também gostei de conhecer o teu blog, adoro cozinhar e acho que me vou inspirar nele de vez em quando... Vou seguir ;)

    R de Rita

    ResponderEliminar