quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo Salgado de Mascarpone e Espinafres


Pela mão desta amiga, a receita de um bolo salgado fofo que desaparece num minuto. A descrição ao telefone obrigou-mo a fazer nesse mesmo dia e a repetir uns dias mais tarde, a propósito deste Almoço de Verão. A textura do mascarpone fica ligeira e deliciosa.

Ingredientes

6 ovos inteiros
1 embalagem de mascarpone
200 gr de espinafres 
1 cebola ralada
4 colheres (de sopa) de farinha
azeite, sal, pimenta preta, coentros, salsa e parmesão q.b.

Preparação

Primeiro, saltear os espinafres num pouco de azeite. Reservar. Depois, numa taça larga, colocar os outros ingredientes e bater com uma vara de arames até obter uma massa leve e homogénea. Entretanto, acrescentar os espinafres salteados e envolver. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, a 170ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Serve-se cortado em pedaços. "E é bom" - como diz a Mar - "quente ou frio". 

Bom Apetite!


8 comentários:

  1. confesso que adoro bolos e muffins salgados :) são uma excelente entrada num jantar :) beijinho*

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  2. Tem um aspecto delicioso! E é um bolo sem farinha... Adorei a sugestão.

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  3. Sim, realmente este cake salgado é muito bom, mesmo! Também costumo fazer, mais ou menos assim!!! Bjo

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  4. Um bolo diferente e com um aspecto muito fofo! Gostei!
    Bjs

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  5. Quando vi a ementa deste almoço fiquei a aguardar a receita, para poder testá-la em breve. Tem muito bom aspeto!

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  6. A tua amiga ontem andou de um lado para o outro e nem viu o teu post. Mas isso foi ontem:)
    Este bolo é um verdadeiro achado. E com o mascarpone ainda mais. A textura muito leve. E os legumes que quisermos. E sabes uma coisa? Nunca ninguém ficou pela primeira fatia:)

    Um beijo.

    Mar

    PS: Salvaste o meu bolo de iogurte, ontem. As coisas que podemos evitar enquanto fazemos relatórios ao telefone:)

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  7. As variações todas que são possíveis em torno destes bolos... Este um pouco diferente, com menos farinha e uma textura de nuvem muito especial ;)
    Entradas, refeições leves, num piquenique ou numa refeição de Inverno... ficam sempre bem!

    Babette

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