Uma das entradas deste almoço, foi pêra abacate com limão, que acompanhou umas fatias finas de chèvre e de presunto. Na verdade, todas as entradas foram sendo petiscadas ao mesmo tempo, e a combinação da pêra abacate com o dip de cenoura e de aipo também resultou muito bem. Tem um sabor exótico e uma textura leve e muito agradável.
Ingredientes
3 pêras abacate maduras
sumo de limão
azeite
sal, pimenta
hortelã
Preparação
Abrir as pêras abacate ao meio e retirar o caroço. Com uma colher, retirar a polpa para uma taça. Temperar com sumo de limão, um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de hortelã picadas. Provar e ir ajustando os temperos, conforme o gosto. Guardar no frigorífico (pelo menos 2 horas) até servir.
Bom Apetite!
Deve ser bem agradável agora no Verão!
ResponderEliminarSusana
Sabes qual é o inconveniente da pêra abacate? Perder gradualmente aquele verde tão bonito. Por isso é que faço sempre coisas destas no limite. Estão no frigorífico e só no momento é que se transformam em entradas bem inesquecíveis. Muito de Verão, esta tua hipótese. A servir o propósito de um almoço num dia quente.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar