quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pêra Abacate com Limão


Uma das entradas deste almoço, foi pêra abacate com limão, que acompanhou umas fatias finas de chèvre e de presunto. Na verdade, todas as entradas foram sendo petiscadas ao mesmo tempo, e a combinação da pêra abacate com o dip de cenoura e de aipo também resultou muito bem. Tem um sabor exótico e uma textura leve e muito agradável.

Ingredientes

3 pêras abacate maduras
sumo de limão
azeite
sal, pimenta
hortelã

Preparação

Abrir as pêras abacate ao meio e retirar o caroço. Com uma colher, retirar a polpa para uma taça. Temperar com sumo de limão, um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de hortelã picadas. Provar e ir ajustando os temperos, conforme o gosto. Guardar no frigorífico (pelo menos 2 horas) até servir.

Bom Apetite!





2 comentários:

  1. Deve ser bem agradável agora no Verão!
    Susana

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  2. Sabes qual é o inconveniente da pêra abacate? Perder gradualmente aquele verde tão bonito. Por isso é que faço sempre coisas destas no limite. Estão no frigorífico e só no momento é que se transformam em entradas bem inesquecíveis. Muito de Verão, esta tua hipótese. A servir o propósito de um almoço num dia quente.

    Um beijo.

    Mar

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