sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Caril de Tamboril e Camarão
Foi o prato estrela deste almoço. Delicioso e aromático, com o tamboril muito fresco a combinar muito bem com o sabor forte do caril. Um achar, um chutney de manga e um arroz basmati a acompanhar e foi um sucesso!...
Ingredientes
(para 10 pessoas)
3 cebolas grandes
3 dentes de alho grandes
1 piripiri grande
1,5 colher de sopa de manteiga
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 e 1/2 latas de leite de côco
2 latas de tomate pelado
5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de têmpera de caril
1 Kg de camarão grande (peso cozido e com casca)
3 Kg de tamboril (peso dos lombos já arranjados)
coentros picados
Preparação
Temperar o tamboril, que deve ser partido em cubos grandes, com um pouco de sal e deixar tomar gosto. Descascar os camarões e reservar. Picar, na picadora, as cebolas, os alhos e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Ao fim desse tempo, triturar o molho com a varinha mágica e colocar em seguida o tamboril, em cubos grandes. Deixar cozinhar o peixe por 8 a 10 minutos. Adicionar o camarão, rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados, a gosto. Deixar ferver e desligar o lume. Acompanhar com arroz basmati, chutney e achar de manga.
Bom Apetite!
Anda a apetecer caril. Pena o meu filho não gostar nada. Nem do aroma. Desaparece logo:)
ResponderEliminarEstive a ver a receita e reparei que usas caldo de marisco. De uma próxima vez, tenta isto, se quiseres: guardas a água de cozer o camarão e as cabeças dos bichinhos. Depois, passas tudo junto com a varinha mágica, filtras e tens um caldo delicioso:)
A ver se faço caril um destes dias, então. Com inspiração colhida aqui na tua festa de todos os dias:)
Um beijo. Bom fim-de-semana!
Mar
Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que delícia! Beijinhos
ResponderEliminarBabette, ficou apetitoso!
ResponderEliminarCaril de tamborial e camarão, com leite de coco, e o chutney de manga, que maravilha :)
Imagino o cheirinho delicioso!
Um beijinho.
Mar:
ResponderEliminarDica anotada ;) Às vezes faço isso, mas no caril curiosamente uso sempre caldo destes "secos", isso também para não alterar a proporção com os outros líquidos e a textura final.
Ginja:
Foi mesmo uma excelente combinação. Aromática e muito saborosa.
A todos os outros, obrigada!
Babette