sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Caril de Tamboril e Camarão


Foi o prato estrela deste almoço. Delicioso e aromático, com o tamboril muito fresco a combinar muito bem com o sabor forte do caril. Um achar, um chutney de manga e um arroz basmati a acompanhar e foi um sucesso!...

Ingredientes
(para 10 pessoas)

3 cebolas grandes
3 dentes de alho grandes
1 piripiri grande
1,5 colher de sopa de manteiga
azeite e sal
1 caldo de marisco
1 e 1/2 latas de leite de côco
2 latas de tomate pelado
5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de têmpera de caril 
1 Kg de camarão grande (peso cozido e com casca)
3 Kg de tamboril (peso dos lombos já arranjados)
coentros picados

Preparação

Temperar o tamboril, que deve ser partido em cubos grandes, com um pouco de sal e deixar tomar gosto. Descascar os camarões e reservar. Picar, na picadora, as cebolas, os alhos e o piripiri. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, o caldo de marisco e o leite de côco e misturar bem. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Ao fim desse tempo, triturar o molho com a varinha mágica e colocar em seguida o tamboril, em cubos grandes. Deixar cozinhar o peixe por 8 a 10 minutos. Adicionar o  camarão, rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados, a gosto. Deixar ferver e desligar o lume. Acompanhar com arroz basmati, chutney e achar de manga.

Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Anda a apetecer caril. Pena o meu filho não gostar nada. Nem do aroma. Desaparece logo:)
    Estive a ver a receita e reparei que usas caldo de marisco. De uma próxima vez, tenta isto, se quiseres: guardas a água de cozer o camarão e as cabeças dos bichinhos. Depois, passas tudo junto com a varinha mágica, filtras e tens um caldo delicioso:)
    A ver se faço caril um destes dias, então. Com inspiração colhida aqui na tua festa de todos os dias:)

    Um beijo. Bom fim-de-semana!

    Mar

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  2. Deve ser bem saboroso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  3. Que delícia! :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Babette, ficou apetitoso!
    Caril de tamborial e camarão, com leite de coco, e o chutney de manga, que maravilha :)
    Imagino o cheirinho delicioso!
    Um beijinho.

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  6. Mar:
    Dica anotada ;) Às vezes faço isso, mas no caril curiosamente uso sempre caldo destes "secos", isso também para não alterar a proporção com os outros líquidos e a textura final.

    Ginja:
    Foi mesmo uma excelente combinação. Aromática e muito saborosa.

    A todos os outros, obrigada!

    Babette

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