terça-feira, 9 de abril de 2013

Salsicha Enrolada em Couve Lombarda



Com as folhas bem verdes da couve lombarda que sobraram da utilização numa sopa (esta sopa), preparei umas salsichas frescas enroladas. Foi um jantar delicioso de um destes domingos. Porque às vezes bastam os sabores genuínos de outros tempos para uma refeição retemperadora.

Ingredientes

12 folhas bem verdes e grandes de couve lombarda
6 salsichas frescas de boa qualidade
1 cebola
1 fio de azeite
1 gole de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de água sal, pimenta e noz-moscada 

Preparação 

Escaldar as folhas de couve em água fervente por 2 a 3 minutos, de forma a que as folhas amoleçam e se tornem mais maleáveis para dobrar sem as partir. Escorrer e reservar. Sobrepor 3 folhas de couve e, no centro, colocar 1 salsicha e meia. Dobrar as folhas de couve sobre as salsichas e prender com palitos, para que o embrulho não se desfaça. Num tacho largo, refogar a cebola picada num pouco de azeite. Quando translúcida, adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar então o tomate e a água. Quando começar a ferver, pousar os embrulhos de couve, temperar com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar por 20 minutos. Com uma escumadeira, retirar os embrulhinhos de couve e reservar. Passar o molho com a varinha mágica. Servir, de imediato, as salsichas enroladas em couve lombarda, com o molho de tomate.

Bom Apetite!



12 comentários:

  1. Olá Babette
    Ficaram tão lindas essas trouxas!
    E com as "couves" de base, está um casamento perfeito!
    Boa semana.
    Guida

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  2. É uma sugestão deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. Ficaram perfeitas nessa louça linda Bordallo Pinheiro.
    beijinhos.

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  4. Corrigindo, Bordalo Pinheiro.
    beijinhos.

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  5. Guida:
    Sim, ficaram trouxinhas bem perfeitinhas;)

    Susana:
    Mesmo boa!

    Joana:
    Obrigada. Bons dias para ti também.

    Isabel:
    Obrigada. A louça combinou bem, de facto...

    Entre Vinhos:
    Mesmo comida de conforto!!!

    Babette

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  6. Os melhores sabores são os revisitados.Da terra para o prato.

    Uma curiosidade: de acordo com o almanaque do camponês a lua de hoje é a ideal para se plantar couves. Coincidências!

    Um abraço.
    patrícia

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  7. Patrícia:
    Que engraçado ;) Não sabia dessa coincidência.
    Um beijo
    Babette

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  8. Que delícia, adoro esta combinação!!
    Ficou perfeito e muito bem apresentado!
    Beijinhos do Paraíso ^-^

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  9. Que lindos embrulhos, Babette! Adoro este tipo de receitas. Desculpa ainda não ter respondido ao teu email, mas os dias têm sido curtos para estes lados! Um beijinho e bom fim-de-semana!
    Teresa

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  10. Parecem presentes:) Eu gostei das misturas. A couve, salsichas frescas e molho de tomate. As minhas pessoas aqui em casa não são muito adeptas de salsichas e de couve lombarda. Pior para elas:)

    Um beijo.

    Mar

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  11. Paraíso,
    Sabores bem portugueses!

    Teresa,
    O tempo é realmente um dos bens mais escassos!

    Mar,
    Pensei nisso mesmo. Uns presentes comestíveis, embrulhados e tudo!

    Babette

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