quarta-feira, 10 de abril de 2013
Filetes de Bacalhau
Foi um desejo num destes fins-de-semana. Filetes de bacalhau com risotto de espargos verdes. Tal como imaginei, foi uma combinação deliciosa. E apesar de não abusar dos fritos em geral, esta excepção foi mais do que aprovada. Uns filetes quentinhos num domingo de chuva e um risotto bem cremoso a acompanhar, tiveram o condão de amenizar o dia. O poder da comida pode ser também esse. Muito para além do óbvio que é alimentarmo-nos, ou alimentar os nossos. Comida pode ser amor. E fazer uma família feliz!
Ingredientes
3 embalagens de supremas de bacalhau fresco (9 filetes)
sumo de meio limão
noz-moscada
pimenta
leite q.b.
farinha sem fermento
2 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar
Preparação
Com cuidado, e utilizando uma faca afiada, retirar a pele ao bacalhau. Temperar os filetes de bacalhau com um pouco de sumo de limão, pimenta e noz-moscada e deixar a marinar em leite por duas horas. Escorrer os filetes espremendo-os para retirar o excesso de líquido. Numa frigideira, colocar 2 a 3 dedos de óleo e deixar aquecer bem. Passar os filetes primeiro por farinha e depois por ovo. Fritar bem e escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. Servir de imediato, com rodelas de limão e risotto de espargos verdes.
Bom Apetite!
Mesmo não sendo a maior fã de filetes fiquei deliciada com a tua descrição :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :)
Olá Babette
ResponderEliminarA comida tem todo esse poder que evocas. Não é por acaso que passamos tanto tempo a falar e à volta dela. Um universo...
O fiel amigo é dos alimentos que mais gosto, embora nunca tenha experimentado em filetes. é por isso que se afirma que existem mil e uma maneiras...
Um abraço
Guida
Eu associo muito a comida a sentimentos, memórias e estados de espírito.
ResponderEliminarAssim, ao ver estes filetes veio à minha memória, uma pessoa, um lugar, e muito sentimentos bons. Constato que só comi filetes assim nessa única vez e fiquei com saudades!
Esses filetes estão-me a tentar!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ficam certamente deliciosos!
ResponderEliminarEsses filetes de bacalhau fizeram-me lembrar a minha infância.
ResponderEliminarGosto muito.
Bjs
Olá Babette!
ResponderEliminarA mim despertou-me o interesse o risoto de espargos verdes.
Os espargos constituem um desafio, uma vez que nunca usei e a curiosidade é muita!
E posso afirmar que fiquei completamente rendida aos risotos!
Compreendo a escolha para acompanhamento dos filetes.
Comida DAQUELA, para conforto da alma e do corpo (como já uma vez tinhamos falado).
Bjs Babette e votos de resto de boa semana!
Uma delicia, excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Bem me queria parecer que me esqueci de assinar.
ResponderEliminarO anónimo tem nome:
Sandra Martins
E são estes pequenos delitos que sabem bem nesses dias, e que me fazem lembrar que há muito não os como. Boa semana.
ResponderEliminarJoana:
ResponderEliminarObrigada ;)
Guida:
Isso tudo, a comida. Gosto tanto de filetes de bacalhau! Não os como muitas vezes, mas tenho boas recordações a eles associados.
Raquel e Luirdes:
Concordo com essas associações. É bom poder evocar memórias assim.
Addicted, Luísa e Um toque de canela:
São tão bons!
Anónimo que afinal era a Sandra ;):
Amanhã virá a receita desse risotto delicioso! Combinou tão bem... Tem mesmo de experimentar.
Sabores com História:
Então não é? Delícias pequenas mas muito saborosas!
Babette
Percebo isso dos fritos:) Para mim, é uma questão de paciência (ou falta dela:). Só mesmo por amor. Contei-te dos bolinhos de bacalhau que fiz porque o Vasco gosta muito. Mais ou menos por esses dias, estavas tu a (cor)responder aos apelos dos teus homens:) Hei-de experimentar. E não há-de passar muito tempo até que sim.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Fiquei tão curiosa a pensar nesses bolinhos cheios de sabores bons... Sim, será um exercício de paciência e de amor. Além de que sabem muito bem...
ResponderEliminarBabette