Um risotto delicioso, inspirado neste, da minha querida Mar. As primeiras favas da estação, tenras e delicadas, anteciparam o sabor da Primavera, amaciando a abóbora que dita os sabores do Inverno. O Vinho tinto fez a diferença neste risotto especial. Foi prato principal um dia destes. Um dia que ficou melhor, por um prato e um vinho que se colocou na mesa. A importância que podem ter as pequenas alegrias quotidianas...
Ingredientes (para 2 pessoas)
1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
1 chávena de chá de favas já descascadas
1 pedaço de abóbora-manteiga
1 molho pequeno de espinafres
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
flor de sal
caldo de legumes (1/2 litro)
1/2 copo de vinho tinto
sal, pimenta
queijo parmesão
Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar a abóbora partida em pedaços pequenos e as favas e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos. Adicionar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho tinto e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de legumes, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. Mais ou menos a meio deste processo, juntar os espinafres. No fim de todo o caldo adicionado, o arroz deve estar cozido (mais ou menos 20 a 25 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com sal e juntar queijo parmesão ralado, a gosto. Adicionar mais uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir, polvilhado com pimenta preta.
Bom Apetite!
Realmente há algo em alguns pratos que os torna reconfortantes e aconchegantes num dia menos bom, e o risotto é um deles :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Olá Babette,
ResponderEliminarRisotto de abóbora é uma delicia, por mim dispenso as favas e os espinafres por não gostar. Mas tem um aspecto tão delicioso até era capaz de provar este risotto.
Bjs
Olá Babette,
ResponderEliminarMais uma vez em sintonia!
A importância das pequenas
alegrias quotidianas sem dúvida!!
E eu tenho que aprender a valorizar isso, mais, cada vez mais!
Como a magia de um prato pode fazer desaparecer ou esquecer ou atenuar AQUELAS arrelias...
Um risotto, porque não?
Para além de reconfortar, constitui um desafio pois nunca experimentei fazer.
Um beijinho Babette e votos de um excelente fim - de - semana!
Sandra Martins
Uma sugestão bem saborosa!
ResponderEliminarHummm... Sempre uma sugestão bem elegante e aconchegante!
ResponderEliminarJoana:
ResponderEliminarObrigada. Espero que o teu dia tb tenha sido bom.
Delicatessen:
E eu não sou muito fã da abóbora na comida ;) Mas assim adorei!
Sandra:
Então não é? Para quê grandes cruzadas? A maior parte das vezes vamos sendo felizes nos pequenos nadas. Todos juntos somam um grande sorriso ;)))
Luísa e Anónimo:
Obrigada!
Babette
Que refeição maravilhosa...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
A tua Mar tem tido uns dias complicados. E assim, chegar aqui teve um valor desmesurado. Risotto com vinho tinto consegue ser/saber ainda melhor. O toque da abóbora. A densidade dos sabores separados, mas numa harmonia muito de risotto.
ResponderEliminarObrigada. Queres manter aquele lugar vivo. Mesmo que adormecido.
Um beijo.
Mar
Susana:
ResponderEliminarObrigada1
Mar:
Aquele Mar está vivo e presente no meu quotidiano, como sabes. Mais ainda por saber que há por lá pratos assim inspiradores...
Babette
Susana:
ResponderEliminarObrigada1
Mar:
Aquele Mar está vivo e presente no meu quotidiano, como sabes. Mais ainda por saber que há por lá pratos assim inspiradores...
Babette