sexta-feira, 15 de março de 2013
Pizza de Beringela com Presunto e Queijo de Cabra
Não têm sido muito frequentes as pizzas lá por casa, ao contrário do que deseja sempre o meu filho R. Mas um dia destes fiz-lhe a vontade (a dele sem beringela) e acabámos todos satisfeitos. Uma pizza diferente e deliciosa!
Ingredientes
½ desta receita de massa de pizza
½ desta receita de molho de tomate
1/2 beringela grande
1/2 queijo de cabra
azeitonas pretas
queijo mozzarella ralado, a gosto
sal
azeite
uma mão cheia de tomatinhos cherry
6 fatias de presunto
azeite
Preparação
Fatiar finamente a beringela. Polvilhar com sal e reservar. Ao fim de 30 minutos retirar o excesso de sal e enxaguar. Pincelar cada fatia com um pouco de azeite e grelhar em lume médio cerca de 2 minutos de cada lado. Estender a massa de pizza e forrar com ela um tabuleiro de forno. Barrar a massa com o molho de tomate e dispor a beringela grelhada, o queijo de cabra esfarelado, as azeitonas e o queijo mozzarella ralado, a gosto. Levar ao forno pré-aquecido, nos 200ºC, por 12 a 15 minutos. Depois de retirar do forno, colocar as fatias de presunto bem finas, os tomatinhos cherry partidos ao meio e um fio de azeite. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Essa receita de pizza parece uma delícia :D Vou guardar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :)
Muito original esta ideia de colocar beringela na pizza! Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Belíssima combinação. Gosto muito de beringela e deve resultar muito bem com os outros ingredientes. Já experimentei este legume em pizza, mas cá em casa quem não gosta é o pai, o mais conservador dos três :)
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
Que pizza apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Uma pizza deliciosa
ResponderEliminarComecei a gostar de beringelas graças a ti:) No teu/vosso restaurante italiano em Lisboa. Deve ficar óptima, esta pizza. Com o acrescento do queijo de cabra. É aquele, não é? Uma delícia.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Pois que pizza de beringela nunca fiz, mas é uma optima ideia.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tenho tido pouco tempo para noites de pizza, mas adoro!
ResponderEliminarO toque do queijo de cabra e a beringela trazem uma combinação de sabores perfeita a esta pizza.
Um beijinho.
Esta com uma aspecto bem saboroso, depois da uma passadinha la no meu blog!!!!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Adorei esta tua receita. Ficou delicosamente tentadora.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Babette,
ResponderEliminarBeringela é uma excelente ideia e com queijo de cabra tem tudo para dar certo! Gosto muito da ideia e parece-me que o presunto deve ser "ouro sobre azul". A experimentar.
Um beijo e uma óptima semana*
Que pizza tão diferente mas, certamente bem gostosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
A todos os confessos amantes de pizza: experimentem!
ResponderEliminarBabette
Adoro pizza caseira! Ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminar