quarta-feira, 13 de março de 2013

Doce de Toranja



Antes que o Inverno acabe, um doce da estação. Um dos mais apreciados cá em casa, apesar do amargo dos doces cítricos como a laranja e a toranja não ser, de forma alguma, consensual. Este é encorpado, forte, amargo e doce ao mesmo tempo. Uma tentação que acompanha queijos, pão, bolo de iogurte e permite tantas outras variações. A meu ver, delicioso...

Ingredientes

1 Kg de toranjas
3 litros de água
cerca de 5 chávenas de chá de açúcar

Preparação

Lavar as toranjas e cortá-las em fatias muito finas. Guardar as sementes, colocando-as no saquinho de musselina. Colocar a fruta, as sementes e a água num recipiente não metálico e deixar repousar por uma noite. No dia seguinte, deixar levantar fervura e cozinhar, em lume forte, por 45 minutos a 1 hora ou até a fruta estar tenra. Retirar o saquinho de musselina e deixar arrefecer. Calcular 1 chávena de chá de açúcar para cada chávena de polpa (mais ou menos 5 chávenas). Deitar de novo a polpa no tacho, adicionar o açúcar e mexer até que este se dissolva. Ferver em lume forte durante cerca de 45 minutos ou até o doce estar no ponto. Deixar arrefecr cerca de 10 minutos antes de guardar em frascos previamente esterilizados em água a ferver. Vedar depois de frio.

Bom Apetite!



10 comentários:

  1. Nunca comi doce de toranja, deve ficar bem interessante :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Olá Babette
    A minha compota preferida é, sem sombra de dúvida, a de laranja, obviamente pelo travo ácido. Por isso, esta tua compota de toranja deixou-me curiosa e com vontade de experimentar. Eu ofereço o café e tu trazes a compota ;)
    Um abraço,
    Guida

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  3. Babette,
    Já fiz uma adaptação do "doce de 3 citrinos" (acho que foi assim que lhe chamaste) que apareceu um dia neste blogue e adorei. Ficou deliciosamente com umas bolachas de chocolate que fiz no mesmo dia. O travo amargo do doce a contrastar com o choclate e a cortar o sabor amanteigado...simplesmente divinal. Portanto, esta deve seguir-lhe o rasto e fico já a sonhar com ela.
    Beijinhos

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  4. Não desfazendo o doce, devo dizer que os detalhes da foto são lindos. A colher... o prato... é um regalo vir aqui e poder apreciar sempre as mesas e os detalhes. Fantástico. Continuação de boa semana.

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  5. Boa noite!
    Nunca experimentei este doce, mas a cor ficou muito convidativa!
    Obrigada pela simpática visita! Volte sempre1 Eu vou voltar de certeza!
    Bjs
    Paula

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  6. Este ano ando preguiçosa para as compotas. Nunca provei de toranja, mas deve ter um contraste bem interessante. Talvez na pausa da Páscoa me passe a preguiça :)Com uma fatia de regueifa, deve ficar perfeita! Aposto que a Mar adorou ;)

    Beijos,
    Ilídia

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  7. Olá Babette,

    Vou testar esta receita, a ver como corre. Tem um aspecto divinal.

    Bjs

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  8. Olá Babette
    Eu gosto do doce da cor!
    Beijo

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  9. É um dos doces preferidos cá de casa. E sei que nada consensual, de facto...
    Babette

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  10. Onde posso encontrar laranja toranja





    Onde posso encontrar laranja toranja para comprar 💜

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