Ultimamente, quando penso numa refeição ligeira e saborosa, apetece-me uma reconfortante tarte de legumes no forno. As combinações possíveis têm por limite a nossa imaginação... ou os ingredientes do frigorífico. Os legumes disponíveis nesse dia ditaram mais uma versão saborosa de uma tarte que tem conquistado muitos adeptos....
Ingredientes
1 base de massa quebrada fresca
1 cebola roxa
1 fio de azeite
3 fatias de queijo flamengo
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
150 gr de cogumelos de Paris
1/2 pimento verde partido em cubos
1,5 dl de leite
5 ovos (usei biológicos)
sal e pimenta
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e cozer por 10 minutos a 180ºC e reservar. Partir a cebola em rodelas bem finas e refogar no azeite por uns 5 minutos. Adicionar os cogumelos, as ervilhas e o pimento e refogar por mais uns minutos. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Numa taça, bater os ovos com o leite e temperar também com um pouco de sal e pimenta. Sobre a massa, pré-cozida, espalhar os legumes. Verter a mistura de ovos e leite e o queijo cortado em pedaços pequenos. Levar a cozer, em forno pré-aquecido, nos 180ºC, por 25 minutos.
Bom Apetite!
Babette
ResponderEliminarEsta tarte deve ser uma maravilha.
Mais uma receita a juntar ao meu caderninho da Babette.
Obrigada
Beijos e bom fds
Mi
Essa tarte deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que linda tarte!
ResponderEliminarBeijos*
Está fantástica a tua tarte, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarPartilho dessa sensação. Também me acontece, quando penso numa coisa fácil e rápida de fazer. Mas com possibilidades prolongadas de coisas boas:) E sim, também acontece ser com o que está a jeito, com o que for da época. Ficam deliciosas, estas tartes. Agregam bem os sabores.
ResponderEliminarUma boa partilha. Mais uma boa partilha. Obrigada. Bom fim-de-semana.
Mar
Linda e saudável, guardaste uma fatia para mim? :)
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
que tarte boa... estas tartes são optimas ideias para um jantar e para levar 2 fatias para o almoço no escritório.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma daquelas receitas que permite sempre variações. E que raramente sai igual. Uma boa opção quando se quer algo leve mas ao mesmo tempo reconfortante. Afinal são conciliáveis, estas duas premissas.
ResponderEliminarBabette