A máquina de fazer pão continua atarefadíssima... Fazemos pão diariamente e por vezes mais do que um num dia! Basta haver convidados para almoçar ou para jantar, para que se programe a máquina e se obtenha um pão quente para receber quem vai chegando. Tira daqui e põe dali, as receitas vão sendo adaptadas aos desejos do dia. Nesse almoço, um pão de nozes e sementes de papoila. Bom, o pão que se tem feito por aqui!...
Ingredientes
280 ml de água
2 colheres de chá de mel claro
450 gr de farinha trigo sem fermento T65
15 gr de farelo
1 colher de chá de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de sal
25 gr de manteiga
1 e 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
50 gr de sementes de papoila
40 gr de nozes picadas
Preparação
2 colheres de chá de mel claro
450 gr de farinha trigo sem fermento T65
15 gr de farelo
1 colher de chá de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de sal
25 gr de manteiga
1 e 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
50 gr de sementes de papoila
40 gr de nozes picadas
Preparação
Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão básico (na minha máquina: programa 1).
À Mão: Aquecer ligeiramente a água e dissolver nela o fermento, a manteiga e o mel. Fazer um vulcão com a farinha e o farelo, o leite em pó e o sal e no meio colocar os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Adicionar as sementes e as nozes e voltar a amassar, até que fique uma massa homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 30 a 40 minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido).
Bom Apetite!
Tenho mesmo saudades de fazer pão. Tenho de retomar essa linha ;)
ResponderEliminarE este pão de noz ainda me aumentou mais a vontade. :))
ResponderEliminare que bom que é ter pãozinho feito em casa :) só o cheirinho que deixa na casa hmmm beijinhos
ResponderEliminarQue interior fantástico tem esse pão!
ResponderEliminarque belo pão.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse pão deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve ser ótimo e tem um textura linda.
ResponderEliminarEstou a imaginar quente e com manteiga. :)
Beijinho.
É tão bom fazermos o nosso pão ao sabor da vontade. Perfeito com as nozes e papoila.
ResponderEliminarUm beijinho.
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Adoro pão e nozes. Esse pão deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBjs
que pão maravilhoso... e com umas fatias de tomate ainda melhor.. :)
ResponderEliminarbjs
Hum... gosto tanto! O acordar de madrugada custa menos quando sei que é dia de ter pão quentinho à minha espera na cozinha. É um alento abrir a porta e sentir este cheirinho divinal!
ResponderEliminarSei de um certo marido que iria adorar esta variação com nozes. Decisão de último mês do ano: comprar uma máquina de fazer pão:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Olá Babette. Primeiro, gostaria de agradecer as palavras cheias de carinho quando do primeiro aniversário do foodwithameaning. Agora, já posso dizer-lhe que apesar de ter jantado há pouco o seu pão de nozes abriu novamente o apetite. Então com a compota de abóbora que fiz esta semana não compreendo casal mais perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho para si e para os seus meninos.
Patrícia
Pão com nozes é uma delícia... Sabores ricos que perduram...
ResponderEliminarBabette
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