segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de Dióspiro


Um bolo delicioso e bem Outonal. Já tinha feita uma receita parecida. Atrevi-me a umas pequenas variações e ficou ainda melhor. Acrescentei mais um ovo, utilizei açúcar amarelo e também um pouco de mel. Um bolo delicioso!


Ingredientes

2 ovos
200 gr açúcar amarelo

1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida) 

4 dióspiros bem maduros
1 colher de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 colher de chá de sal
300 gr farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas


Preparação

Descascar os dióspiros e reservar a polpa. Entretanto separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, o mel e a manteiga derretida mas arrefecida. Juntar a canela, a raspa da laranja e de limão, o sal, a polpa dos dióspiros e mexer bem. Juntar de seguida a farinha, o fermento e as nozes grosseiramente picadas. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 50 minutos.


Bom Apetite!


13 comentários:

  1. o aspecto é delicioso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Bom dia:))
    Hummm que deliciaaa! O bolo que eu faço de diospiro, nunca me sai bem o sabor esta lá mas, não fica fofinho como este! rsrsrs
    Bjokas e semana feliz

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  3. Mas que maravilhoso aspecto, óptima sugestão!

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  4. Adoro diospiro, tem um aspecto incrivel!
    Bjs*

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  5. Gosto de diospiro mas nunca se conseguem consumir em tempo util todos aqueles que a arvore nos dá. Esta é uma excelente sugestão!!

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  6. Um daqueles frutos que me encantam desde pequena. Ficam tão bonitos, suspensos das árvores. Só os frutos. Pontos laranja, isolados uns dos outros. Parece que alguém andou a enfeitar as árvores ou assim. Parece mesmo uma receita com densidade literal. Frutos secos, mel e um fruto desta altura do ano em que começamos a despedir-nos devagar.

    Um beijo de boa semana.

    Mar

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  7. Olá Babette!
    Dióspiro é um dos meus frutos preferidos, mas infelizmente, desde que vim morar para os Açores, como muito poucos por ano. Tudo depende do aspeto que eles apresentam no supermercado - normalmente ainda muito duros, colhidos antes da maturação. Mas sempre consigo "matar o desconsolo" todos os anos.
    A minha mãe até já me deu um diospireiro, que plantei no quintal, mas que até hoje... nada... ainda (espero!).
    O bolo está muito apetitoso. E se levou 4 dióspiros, não tenho dúvidas de que ficou delicioso ;)
    Um beijinho.
    Maria

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  8. Que bolinho bom!
    Adoro bolo com diospiro.
    Este teu está fabuloso. Pena já não ter diospiros...
    Um beijinho.

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  9. Para quem goste de dióspiro, este é um bolo obrigatório. E estão quase, quase a despedir-se da estação!
    Babette

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  10. Olá Babette!
    Um verdadeiro sol para alegrar o dia de hoje, tão cinzento... Nunca usei diospiro em bolo. Fiquei curiosa!
    A tarte do post anterior também ficou com umas cores lindas :)

    Beijos
    Teresa

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