segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Bolo de Dióspiro
Um bolo delicioso e bem Outonal. Já tinha feita uma receita parecida. Atrevi-me a umas pequenas variações e ficou ainda melhor. Acrescentei mais um ovo, utilizei açúcar amarelo e também um pouco de mel. Um bolo delicioso!
Ingredientes
2 ovos
200 gr açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
4 dióspiros bem maduros
1 colher de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 colher de chá de sal
300 gr farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas
Preparação
Descascar os dióspiros e reservar a polpa. Entretanto separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, o mel e a manteiga derretida mas arrefecida. Juntar a canela, a raspa da laranja e de limão, o sal, a polpa dos dióspiros e mexer bem. Juntar de seguida a farinha, o fermento e as nozes grosseiramente picadas. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 50 minutos.
o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia:))
ResponderEliminarHummm que deliciaaa! O bolo que eu faço de diospiro, nunca me sai bem o sabor esta lá mas, não fica fofinho como este! rsrsrs
Bjokas e semana feliz
Mas que maravilhoso aspecto, óptima sugestão!
ResponderEliminartem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de bolo, adoro diospiro.
ResponderEliminarBjs
Adorei este bolo! Adorei!
ResponderEliminarAdoro diospiro, tem um aspecto incrivel!
ResponderEliminarBjs*
Gosto de diospiro mas nunca se conseguem consumir em tempo util todos aqueles que a arvore nos dá. Esta é uma excelente sugestão!!
ResponderEliminarUm daqueles frutos que me encantam desde pequena. Ficam tão bonitos, suspensos das árvores. Só os frutos. Pontos laranja, isolados uns dos outros. Parece que alguém andou a enfeitar as árvores ou assim. Parece mesmo uma receita com densidade literal. Frutos secos, mel e um fruto desta altura do ano em que começamos a despedir-nos devagar.
ResponderEliminarUm beijo de boa semana.
Mar
Olá Babette!
ResponderEliminarDióspiro é um dos meus frutos preferidos, mas infelizmente, desde que vim morar para os Açores, como muito poucos por ano. Tudo depende do aspeto que eles apresentam no supermercado - normalmente ainda muito duros, colhidos antes da maturação. Mas sempre consigo "matar o desconsolo" todos os anos.
A minha mãe até já me deu um diospireiro, que plantei no quintal, mas que até hoje... nada... ainda (espero!).
O bolo está muito apetitoso. E se levou 4 dióspiros, não tenho dúvidas de que ficou delicioso ;)
Um beijinho.
Maria
Que bolinho bom!
ResponderEliminarAdoro bolo com diospiro.
Este teu está fabuloso. Pena já não ter diospiros...
Um beijinho.
Para quem goste de dióspiro, este é um bolo obrigatório. E estão quase, quase a despedir-se da estação!
ResponderEliminarBabette
Olá Babette!
ResponderEliminarUm verdadeiro sol para alegrar o dia de hoje, tão cinzento... Nunca usei diospiro em bolo. Fiquei curiosa!
A tarte do post anterior também ficou com umas cores lindas :)
Beijos
Teresa