Desde miúda que na minha mesa não pode faltar o cesto do pão. É um hábito bem português que eu sigo com convicção. A máquina de fazer pão tem ajudado à diversidade, e a nossa mesa tem agora pão de muitas qualidades se bem que para já o mesmo feitio ;). O almoço do "Outono no Prato" fez-se acompanhar por um pão incrivelmente fofo e saboroso. Elogiado pelas crianças e pelos adultos!
Ingredientes (para um pão de 1 Kg)
2 ovos
água para, juntamente com os ovos, perfazer 380 ml
1 e 1/2 colher de sobremesa de óleo
600 gr de farinha de trigo sem fermento T65
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento seco de padeiro em pó
Preparação
Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão básico (na minha máquina: programa 1).
À Mão: Aquecer ligeiramente a água e dissolver nela o fermento, envolver os ovos e o óleo. Fazer um vulcão com a farinha e o sal e no meio colocar os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 30 a 40 minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido).
Bom Apetite!
Que Pão....
ResponderEliminarestou a imaginar quente com manteiga hummm :)
Beijinho.
O teu pão tem um interior fantástico!
ResponderEliminarEstava delicioso! Obrigada pelo cuidado e carinho que tiveram na confeção desta refeição e pelo carinho com que nos receberam!
ResponderEliminarBjs
JP, B., M. e P.
que maravilha... fofinho e muito branquinho. Nunca consegui fazer um assim tão branco...
ResponderEliminarbeijinhos
Parece uma espécie de pão-nuvem:) Adivinha-se a consistência pelas imagens. Obrigada pela partilha, Babette.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Pão suave e muito fofo. Uma nuvem, mesmo, Mar!
ResponderEliminarBabette