sexta-feira, 13 de abril de 2012

Creme de Aipo com Alho Francês



Uma sopa muito cremosa e de sabor delicioso. Os meus filhos votaram como a sopa preferida. À frente da "canja com ovinhos", como disseram. Não é preciso muito para uma sopa saborosa. Ingredientes misturados na proporção certa. Se possível, biológicos, com aquele sabor verdadeiro...


Ingredientes

3 batatas 
2 cebolas
2 alhos franceses
1 talo de aipo grande
1 raminho de salsa
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal, azeite q.b.

Preparação
 

Cortar todos os legumes finamente, cobrir com o caldo de legumes (o necessário para cobrir todos os legumes) e levar a ferver, reduzindo depois o lume e deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar o sal, se necessário, e adicionar um fio de azeite. 

Bom Apetite!



8 comentários:

  1. Tens mesmo uns filhos requintados e que dao preferencia ao que é saudável, como esta sopa.

    Um óptimo fim-de-semana, de preferência de Primavera (por aqui com a chuva, as previsões estão longe disso)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O aipo está a tornar-se rei, nas minhas escolhas. Tem sido integrado em tudo. E resulta bem com tudo. De uma suavidade inexcedível, parece-me. Conjugado com alho francês parece-me muito bem. De fazer, certamente, a sopa que está no topo das preferências dos teus meninos:)

    Um bom fim-de-semana para todos.

    Mar

    ResponderEliminar
  3. Boa conjugação de ingredientes, todos do meu agrado! Os seus filhos tem muito bom gosto!
    Um bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer um creme quase igual a este, sabes? As quantidades podem não ser bem as mesmas, mas é quase isto. E o Manel também o elogia sempre, tal como os teus meninos :) Tal como a Mar, também ando a integrar aipo em tudo. Até nos refogados simples. Dá um sabor tão bom. E até gosto dele cru, em saladas.
    Um beijo,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  5. O aipo é mesmo uma maravilha!As sopas fica com um perfume maravilhoso!
    Requintados os gostos dos teus filhos, mas de muito bom gosto.
    beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Este creme com os folhadinhos do post anterior para mim são uma refeição deliciosa, nem preciso de mais nada
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Não fosse o aipo e era perfeito para mim :))

    ResponderEliminar
  8. Turista e Gisela:
    Não são nada requintados, acreditem... a sopa é que ficou tão equilibrada e o sabor do aipo tão apenas perfumado que não houve como resistir!

    Mar e Ilídia:
    O aipo foi uma das descobertas recentes (1 ano e pico, talvez) mais surpreendentes. Como já expliquei à Mar, acho que o confundia com funcho. Desse é que, por agora, ainda não posso dizer que goste!...

    Graça:
    Bem combinados e na proporção certa, só pode resultar...

    Gisela:
    Olha que boa ideia para uma refeição ligeira de domingo à noite, por exemplo...

    Argas:
    Que pena o aipo. Para mim dá o toque que a torna especial. Mas claro que sem também há-de ficar bem. Fica um creme de alho francês e pronto!

    Babette

    ResponderEliminar