Uma sopa muito cremosa e de sabor delicioso. Os meus filhos votaram como a sopa preferida. À frente da "canja com ovinhos", como disseram. Não é preciso muito para uma sopa saborosa. Ingredientes misturados na proporção certa. Se possível, biológicos, com aquele sabor verdadeiro...
Ingredientes
3 batatas
2 cebolas
2 alhos franceses
1 talo de aipo grande
1 raminho de salsa
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal, azeite q.b.
Preparação
Cortar todos os legumes finamente, cobrir com o caldo de legumes (o necessário para cobrir todos os legumes) e levar a ferver, reduzindo depois o lume e deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar o sal, se necessário, e adicionar um fio de azeite.
sal, azeite q.b.
Preparação
Cortar todos os legumes finamente, cobrir com o caldo de legumes (o necessário para cobrir todos os legumes) e levar a ferver, reduzindo depois o lume e deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica. Rectificar o sal, se necessário, e adicionar um fio de azeite.
Bom Apetite!
Tens mesmo uns filhos requintados e que dao preferencia ao que é saudável, como esta sopa.
ResponderEliminarUm óptimo fim-de-semana, de preferência de Primavera (por aqui com a chuva, as previsões estão longe disso)
Beijinhos
O aipo está a tornar-se rei, nas minhas escolhas. Tem sido integrado em tudo. E resulta bem com tudo. De uma suavidade inexcedível, parece-me. Conjugado com alho francês parece-me muito bem. De fazer, certamente, a sopa que está no topo das preferências dos teus meninos:)
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana para todos.
Mar
Boa conjugação de ingredientes, todos do meu agrado! Os seus filhos tem muito bom gosto!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Costumo fazer um creme quase igual a este, sabes? As quantidades podem não ser bem as mesmas, mas é quase isto. E o Manel também o elogia sempre, tal como os teus meninos :) Tal como a Mar, também ando a integrar aipo em tudo. Até nos refogados simples. Dá um sabor tão bom. E até gosto dele cru, em saladas.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
O aipo é mesmo uma maravilha!As sopas fica com um perfume maravilhoso!
ResponderEliminarRequintados os gostos dos teus filhos, mas de muito bom gosto.
beijinho e bom fim de semana
Este creme com os folhadinhos do post anterior para mim são uma refeição deliciosa, nem preciso de mais nada
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Não fosse o aipo e era perfeito para mim :))
ResponderEliminarTurista e Gisela:
ResponderEliminarNão são nada requintados, acreditem... a sopa é que ficou tão equilibrada e o sabor do aipo tão apenas perfumado que não houve como resistir!
Mar e Ilídia:
O aipo foi uma das descobertas recentes (1 ano e pico, talvez) mais surpreendentes. Como já expliquei à Mar, acho que o confundia com funcho. Desse é que, por agora, ainda não posso dizer que goste!...
Graça:
Bem combinados e na proporção certa, só pode resultar...
Gisela:
Olha que boa ideia para uma refeição ligeira de domingo à noite, por exemplo...
Argas:
Que pena o aipo. Para mim dá o toque que a torna especial. Mas claro que sem também há-de ficar bem. Fica um creme de alho francês e pronto!
Babette