quarta-feira, 11 de abril de 2012
Para início
O início de uma refeição pode ser como quisermos. Penso nisso muitas vezes. No sentido metafórico e também no literal. A maneira como uma família se senta à mesa. Como convivem amigos e conhecidos. Como se encara esse momento de partilha. A estação do ano em que acontece e os produtos disponíveis. O início, sobretudo o início, pode ter muitas formas: uma sopa ou uma tarte salgada. Uma salada, um pudim de legumes, patês ou tapas. Petiscos muitas vezes breves e quase imperceptíveis. Como estes palmiers mistos ou os folhadinhos de salsicha. Que na mesa tiveram a atenção sobretudo dos mais pequenos. Pequenas delícias...
Ingredientes
1 base de massa folhada rectangular (usei do Lidl)
queijo e fiambre
1 lata de salsichas cocktail
mostarda
1 gema de ovo
Preparação
- Folhadinhos de Salsicha
Cortar a massa folhada ao meio. Cortar uma das metades em tiras de largura ligeiramente inferior ao tamanho da salsicha para que, depois de prontos, fiquem à vista as extremidades da salsicha. Barrar a massa levemente com mostarda e enrolar a salsicha, tendo o cuidado de os colocar no tabuleiro do forno, forrado a papel vegetal, com a dobra para baixo. Pincelar com metade da gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos.
- Palmiers Mistos
Rechear a restante massa folhada com fatias de fiambre e de queijo. Cortar rectângulos e enrolar cada um de fora para dentro até que se encontrem no centro as duas extremidades, obtendo-se assim o formato de palmiers. Pincelar com a restante gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos, em tabuleiro forrado a papel vegetal.
Bom Apetite!
Simples, mas prático e com muito aspecto, como se quer! :)
ResponderEliminarÓptimas sugestões!
ResponderEliminarBelas sugestões, ficaram perfeitos!
ResponderEliminarSão os momentos de antecipação, esses de início. Em todos os sentidos. E são de acolher, de receber. Quase como aquilo das primeiras impressões. Fundamentais, então. Reparei que te converteste às massas folhadas do Lidl:) São mesmo diferentes das outras. E sabes, têm menos coisas que fazem mal. A massa quebrada também é muito boa. Nunca mais usei de outras marcas.
ResponderEliminarBeijo.
Mar
Ando de dia para dia para experimentar, mas, esqueço-me sempre da massa folhada. Tenho umas meninas que adoram salsichas, e, certamente iam desaparecer muito rápido. E sim, acredito que coisas simples na companhia certa são o ambiente perfeito para degustar a mais fina iguaria ou uns simples e deliciosos folhados.
ResponderEliminarAdoroooo este tipo de entradas! Para mim as entradas são a parte mais importante da refeição e à qual dedico mais tempo e atenção!
ResponderEliminarEstes estão deliciosos!
Bjinhos ;)
Para mim é uma ótima maneira de começar uma refeição e aprecio muito folhados, independentemente do seu recheio.
ResponderEliminarBoa sugestão!
Ás vezes fazemos quando nos juntamos todos, pois as sobrinhas adoram.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Um bom início e um bom remate e quase dispenso o prato principal...
ResponderEliminarEstas sugestões também costumam fazer parte dos menus cá de casa, sobretudo em festas com muita gente. Também sou fã da massa folhada do Lidl. Por ser rectangular, é muito prática para fazer os folhadinhos. Há massa folhada 'biológica' da marca Continente, também rectangular, mas a do Lidl 'folha' mais, acho.
Beijos
Teresa
Sunflower, Luísa, Sandra:
ResponderEliminarSimples e deliciosas. Com um quê de infantil à mistura ;)...
Mar:
É isso. A antecipação. A nossa escolha para acolher... Sim, converti-me, que eu sou bem mandada ;) Dizias que eram muito melhores e eu comprovei!
Saborescomhistoria:
Concordo. O mais importante será mesmo com que se está. Num palácio ou num restaurantezito de esquina. Não importa.
Vera, Graça, Babinhos:
Gosto de pensar que pelo menos tento dar importância a tudo! E maiis, tentar adequar as receitas aos gostos dos nossos convidados. Dos miúdos aos graúdos...
Teresa:
Também já experimentei essa do Continente de que falas. E também não fiquei fã...
Um beijo
Babette
qualquer cozinha que se preze vive de inovação e gosto por apresentar comida diversificada e agradável, com bons ingredientes e bem confeccionada.
ResponderEliminarPosso dizer que tenho um grupo de amigos para quem os convites deixaram de ser para jantar ou almoçar mas passaram a ser para petiscar e conversar. Quer dizer: nada de comidas muito elaboradas e trabalhosas, de pratos de peixe e carne, mas passaram a ser quase que exclusivamente de vários petiscos, tudo posto na mesa ao mesmo tempo, onde cada um se serve do que mais gosta, dando prioridade a uma agradável conversa e muito boa disposição durante algumas horas. Os convidados costumam levar o vinho ou uma sobremesa e depois é só saborear as várias iguarias presentes na mesa.
Gostei das ideias hoje apresentadas. Simples e que funcionam na perfeiçaõ.