quarta-feira, 9 de julho de 2014

Sopa de Batata Doce com Agrião


A batata doce entrou definitivamente na nossa alimentação. Os miúdos não gostam de a comer cozida, mas na sopa não reclamam. E, por isso, o destino dado a um molhinho muito fresco de agriões, foi uma bela sopa de batata doce, que permitiu uma conjugação de sabores verdadeiramente especial.

Ingredientes

2 batatas doce
2 cebolas
1 cenoura
1 courgette
1 molho de agriões
1 folha de louro
sal, azeite

Preparação

Começa-se por lavar muito bem os agriões, reservando-os em água até à altura de os colocar na sopa. Partir então os restantes legumes, cobrir com água, colocar a folha de louro e deixar cozinhar por 40 minutos (retirar a folha de louro ao fim de uns 20 minutos). Triturar com a varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Colocar os agriões e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir de imediato.

Bom Apetite!



5 comentários:

  1. Na sopa nunca experimentei. Mas soa lindamente...

    Este inverno fi-la muitas vezes assada, no forno, com outros legumes. Rendição incondicional....

    E também a tenho comido cozida, especialmente a acompanhar peixe estufado ou grelhado.

    Marta (sim, a envergonhada!;)

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta envergonhada ;)
    Também foi a revolução deste Inverno. Descobri a batata doce e os seus encantos. E sim, soa e sabe lindamente!...
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Olá Babette:

    A batata doce, aplicada ao universo das sopas. Parece-me mesmo bem:) Com agriões, ainda melhor. Hei-de tentar esta versão. Só faço assada (embora ainda não tenha acertado no que quero) e frita, para transformar em aperitivo.
    Depois conto logo:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  5. Mar,
    As virtudes das sopas, e as suas infinitas variações ;)
    Bom fim-de-semana! Aí à volta da música e assim ;)
    Babette

    ResponderEliminar