quarta-feira, 9 de julho de 2014
Sopa de Batata Doce com Agrião
A batata doce entrou definitivamente na nossa alimentação. Os miúdos não gostam de a comer cozida, mas na sopa não reclamam. E, por isso, o destino dado a um molhinho muito fresco de agriões, foi uma bela sopa de batata doce, que permitiu uma conjugação de sabores verdadeiramente especial.
Ingredientes
2 batatas doce
2 cebolas
1 cenoura
1 courgette
1 molho de agriões
1 folha de louro
sal, azeite
Preparação
Começa-se por lavar muito bem os agriões, reservando-os em água até à altura de os colocar na sopa. Partir então os restantes legumes, cobrir com água, colocar a folha de louro e deixar cozinhar por 40 minutos (retirar a folha de louro ao fim de uns 20 minutos). Triturar com a varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Colocar os agriões e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Na sopa nunca experimentei. Mas soa lindamente...
ResponderEliminarEste inverno fi-la muitas vezes assada, no forno, com outros legumes. Rendição incondicional....
E também a tenho comido cozida, especialmente a acompanhar peixe estufado ou grelhado.
Marta (sim, a envergonhada!;)
Olá Marta envergonhada ;)
ResponderEliminarTambém foi a revolução deste Inverno. Descobri a batata doce e os seus encantos. E sim, soa e sabe lindamente!...
Babette
Olá Babette:
ResponderEliminarA batata doce, aplicada ao universo das sopas. Parece-me mesmo bem:) Com agriões, ainda melhor. Hei-de tentar esta versão. Só faço assada (embora ainda não tenha acertado no que quero) e frita, para transformar em aperitivo.
Depois conto logo:)
Um beijo.
Mar
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarMar,
ResponderEliminarAs virtudes das sopas, e as suas infinitas variações ;)
Bom fim-de-semana! Aí à volta da música e assim ;)
Babette