segunda-feira, 14 de julho de 2014

Creme de Cebola Nova e Feijão Verde



Não preciso de me explicar novamente. Aqui há sopa o ano todo, já sabem. Não consigo estar mais de um ou dois dias sem a comer. Fico com saudade do conforto que há sempre num prato de sopa, faça chuva ou faça sol... Esta, em particular, ficou deliciosa. Um creme muito essencial, muito cremoso, que fechou com chave de ouro um fim-de-semana preenchido . Um jantar de domingo que começou assim, com este creme saboroso. Faça chuva ou faça sol, já disse, enquanto sirvo mais uma colher de sopa e coloco na mesa... Sejam servidos!

Ingredientes

3 cebolas novas
1 batata 
1 cenoura pequena
1 courgette sem casca
1 punhado cheio de feijão verde
1 folha de louro
água, sal, azeite

Preparação

Partir todos os legumes em pedaços bem pequeninos. Levar a aquecer um fio de azeite numa panela, e refogar a cebola por uns minutos. Adicionar a batata e a cenoura e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar depois a courgette e o feijão verde. Envolver bem. Juntar água, previamente aquecida, até cobrir os legumes e a folha de louro. Deixar cozinhar por 30 minutos. Retirar a folha de louro, temperar com sal, a gosto e triturar bem com a varinha mágica.

Bom Apetite!


5 comentários:

  1. Babette, um poema que nada tem a haver com o teu belo post para além da referência gastronômica!
    Beijinho e um bem haja.


    Uma nêspera
    estava na cama
    deitada
    muito calada
    a ver
    o que acontecia

    chegou a Velha
    e disse
    olha uma nêspera
    e zás comeu-a

    é o que acontece
    às nêsperas
    que ficam deitadas
    caladas
    a esperar
    o que acontece

    Mário-Henrique Leiria
    in Novos Contos do Gin

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  2. Olá Babette:

    Ainda hoje fiz sopa de cebola (outra vez).
    Aprimorei aquela versão de que te falei há dias e, agora, pedem sopa de cebola "da mãe" todos os dias:)

    Por aqui, a sopa também é uma espécie de rainha. Ando a ver se já há "o" feijão verde. Aquele sabor mesmo desta altura. Ainda não apareceu por aqui. Mas está quase, que andei a ver as vagens nas estufas do meu amigo Rodrigo:) Quase prontas para sopas de Julho.

    Um beijo.

    Mar

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  3. Anónimos.
    Um bom início, sim.
    E obrigada por este poema que acho simplesmente delicioso...

    Mar,
    Foi a sopa inspirada na tua receita. Esta com o tal feijão verde de que falas. Veio diretamente da horta do pai da empregada dos meus pais. Pena que os meus garotos ainda não gostem de sopa com o feijão verde inteiro. Lá chegarão, espero!

    Babette

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