Um acompanhamento muito saboroso para qualquer estação. Couve branca e cenoura, vindas directamente do cabaz da minha D.ª Alda, salteadas com azeite e vinho branco. Saudável e saciante!
Ingredientes
1 cebola
1/2 couve branca grande
1 cenoura grande
azeite, vinho branco, sal
Preparação
Numa frigideira anti-aderente, aquecer um fio de azeite e refogar uma cebola cortada em meias-luas. Ao fim de uns minutinhos, juntar a cenoura partida em palitos e mexer bem. Depois de refogar por mais uns minutos, adicionar a couve cegada. Regar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Temperar de sal. Deixar cozer por uns 1o a 15 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozinhados mas ainda crocantes.
Bom Apetite!
belo acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto bastante desta salada de couve com cenoura, faço imensas vezes...sem dúvida um excelente acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos*
Susana,
ResponderEliminarÉ muito saboroso. Não deixe de experimentar.
Marlene,
Uma salada mesmo boa, que sabe bem em qualquer estação!
Babette
Nem de propósito: um dos acompanhamentos preferidos da minha mãe. O "nem de propósito" é porque estou em casa dos meus pais, a escrever este comentário. Num sítio estão a falar de política, no outro, estão os meus irmãos, a rir e a falar todos ao mesmo tempo. E eu fiz uma pausa para vir aqui:)
ResponderEliminarSomos as duas do género de privilegiar os acompanhamentos. Este parece-me muito bem:)
Um beijo.
Mar