quarta-feira, 18 de junho de 2014

Salada de Beterraba com Laranja e Salmão





O início deste jantar foi fresco, leve, aromático e muito saboroso. Uma salada bonita, com uma conjugação de sabores muito feliz: beterraba, laranja e salmão. A estes ingredientes juntou-se ainda o sabor marcante do queijo da Ilha com o chutney de manga. Uma festa para os sentidos!

Ingredientes

2 beterrabas cozidas
2 laranjas doces e sumarentas
100 gr de um bom salmão fumado
sementes de abóbora
azeite, vinagre de vinho branco, pimenta

Preparação

Cozer as beterrabas e fatiar muito finamente. Descascar as laranjas, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca. Fatiá-la também muito finamente. Dispor numa travessa bonita as fatias de beterraba e laranja, intercaladas. Temperar com um fio de azeite e outro de vinagre de vinho branco. Colocar por cima o salmão fumado, em pedaços pequenos. Temperar com um pouco de pimenta preta. Polvilhar com umas sementes de abóbora e servir de imediato.

Bom Apetite!




7 comentários:

  1. Olá Babette,

    Cá está então a salada!

    Já vai comigo, com data marcada para experimentar.

    Um beijo do Sul, hoje com nuvens em vez de sol.

    Sandra Martins

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  2. Levem-na, sim! É esta a ideia da partilha. Imaginar que vai haver saladas bonitas destas de Norte a Sul do país!
    Babette

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Bem que disseste que vos tinha sabido tão bem, esta salada. E fica assim linda, com aquelas cores intensas.
    Vou fazer. Mas sem cozer a beterraba. Gosto mais assim:)

    Um beijo.

    Mar

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  5. Sim, faz com a beterraba crua que também deve ficar muito bem. Gosto das duas maneiras ;) E o meu sangue agradece ;)
    Um beijo minha querida!
    Babette

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