Ingredientes
6 coxinhas de frango do campo
1 peito de frango (um dos meus filhos não é particularmente fã de pernas de frango)
sal grosso, 2 dentes de alho, massa de pimentão, vinho branco, azeite, alecrim, rodelas finas de um limão, 3 folha de louro
batatinhas novas
2 cenouras
Preparação
Limpar as coxinhas de frango, deixando um pouco da pele para poder tostar no forno. Colocá-las numa assadeira, assim como o peito de frango, e temperar com um pouco de sal grosso. Colocar os restantes ingredientes e deixar tomar gosto por 30 minutos a 1 hora. Entretanto, lavar e descascar as batatinhas e as cenouras e partir em pedaços pequenos. Levar a cozer num pouco de água por uns 5 minutos e reservar. Dispor ao redor do frango e temperar as batatas com um pouco de sal, um pouco de vinho branco e de azeite. Levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por cerca de 1 hora e 15 minutos, virando o frango a meio da cozedura para que toste bem dos dois lados. Servir com ervilhas de quebrar estufadas num pouco de azeite e alho.
Bom Apetite!
Bom dia minha Babette!
ResponderEliminarPara começar, digo que os "meus pimpolhos" fazem hoje anos!
E o pirata também é futebolista!
Mais uma convergência.
Aí são portistas até à medula não? Este é benfiquista convicto!
Quanto à receita, gostei muito e vou fazer de certeza!
Apreciamos bastante coxas de frango, ainda esta semana fiz.
Alecrim tenho, semeado lá por casa e uma colega de trabalho encheu-me a casa de limões!
Ontem estive a fazer limonada e curd.
Era bom que o Porto ficasse mais perto: "Olá vizinha! Quer uns limões? São caseiros!"
Ou um fraquinho disto ou daquilo.
Um beijo do Algarve e votos de um
excelente fim - de - semana, com
bons jogos para os futebolistas!
Sandra Martins
As crianças parecem sempre ter aquele apetite, mais ainda quando chegam dos treinos. No meu caso, os sábados e as terças são os dias da semana em que esse apetite se intensifica. Mas decorrente dos movimentos frenéticos do basket de que o meu filho tanto gosta. E sim, tem de ser comida assim deste género, para acalmar aquela alegria toda:) Em todo o caso, a alegria toda nunca seria suficiente para que ele comesse ervilhas de quebrar. Só gosta (muito) das ervilhas em versão redonda:)
ResponderEliminarUm beijo. Bom fim-de-semana.
Mar
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Boa tarde, Sandra!
ResponderEliminarParabéns aos seus meninos!
Os meus são portistas, claro! Mas convivem muito bem com as vitórias dos outros clubes ;) Têm um tio benfiquista e ficam felizes por ele, por exemplo ;)
Faça então estas coxinhas. São muito saborosas e aromáticas.
Não dizia que não a uns limões caseiros...
Bom fim-de-semana
Babette
Mar,
ResponderEliminarO prato que fotografei era o do Zé ;) Os meninos não foram nessa cantiga das ervilhas de quebrar. E aqui por casa só o Diogo é que gosta das redondas. O Rodrigo não aprecia. Ainda são uns "(bons) selvagens"...
Beijo
Babette
Sandra,
ResponderEliminarMuito obrigada. Um bom fim-de-semana!
Babette
Receitas assim como eu gosto:
ResponderEliminarsimples e bem saborosas.
Bjnhs
Romã:*