Mais uma pizza vencedora. Desta vez apetecia-me muito uma pizza de anchovas. Muito simples, com tomate, queijo e azeitonas a acompanhar, nada mais. Ficou uma pizza saborosa e diferente, para um dia preguiçoso passado em casa.
Ingredientes
Massa de Pizza (Quantidade para 1 pizza familiar - 4 pessoas - ou 4 pizzas pequenas)
350 gr de farinha tipo 55
4,7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal
Recheio
8 colheres de sopa de molho de tomate
2 frasquinhos com anchovas em conserva
350 gr de farinha tipo 55
4,7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal
Recheio
8 colheres de sopa de molho de tomate
2 frasquinhos com anchovas em conserva
2 punhados de azeitonas pretas descaroçadas
queijo mozzarella ralado
Preparação
Massa de Pizza: Começar por dissolver o fermento na água (tépida) e misturar o açúcar. Na taça da batedeira, com o gancho de pão, colocar a farinha e a água misturada com o fermento e o açúcar. Ligar a batedeira em velocidade reduzida e deixar misturar os ingredientes. Bater por 2 minutos. Juntar então o azeite, o leite e o sal. Bater por mais uns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa pareça elástica. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco com as mãos. Formar uma bola, tapar com um pano de cozinha e deixar repousar por 1 hora. Ao fim desse tempo, dividir a massa em várias porções (mais ou menos consoante o tamanho das pizzas pretendidas), formar de novo pequenas bolas de massa e deixar levedar por mais 30 minutos em lugar seco e sem correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 275ºC, com o tabuleiro dentro do forno.
Recheio: Preparar o molho de tomate. Barrar a(s) pizza(s) com o molho de tomate, dispor as anchovas e as azeitonas pretas e polvilhar generosamente com queijo mozzarella ralado.
Retirar o tabuleiro do forno e colocar a pizza. Levar a(s) pizza(s) ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que fique(m) bem tostada(s). Retirar do forno e servir de imediato.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Adoro o sabor salgado que as anchovas dão aos partos!
ResponderEliminarAndo com ideias de voltar a fazer pizza... e esta, quer a massa quer os ingredientes parece-me muito bem. E ter uma trappist como companhia é perfeito! :)
ResponderEliminarBom dia Babette,
ResponderEliminarNa pizza não acompanho porque não consigo gostar de anchovas: demasiado salgado para mim.
Tenho um amigo que adora, escolhe sempre, sem se importar com o resto dos ingredientes.
Interessei-me foi pela garrafa. É cerveja? Não conheço.
Realmente é muito interessante este intercâmbio de conhecimentos!
Um beijo do Sul, hoje com o sol a espreitar.
Sandra Martins
Masterchef,
ResponderEliminarNão é sempre que me apetece, mas quando sim, sim! O salgadinho é delicioso ;)
Chinesinha,
A receita desta massa foi sendo apurada e parece-nos perfeita ;) Os ingredientes vão variando, tal como a cerveja a acompanhar. Esta combinou muito bem!
Sandra,
De vez em quando, muito de vez em quando, apetece-me anchovas precisamente pelo salgado. Mas em doses muito pequeninas. A mistura com o adocicado do molho de tomate combina bem. Tal como a cerveja ;) Uma cerveja produzida num mosteiro (daí o nome trappist). Esta julgo que é belga. Comprámos no El corte inglês. Se calhar encontra no Apolónia! É realmente saborosa!
beijo com chuva :( a Primavera anda tímida por aqui...
Babette
Que óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Olá Babette,
ResponderEliminarAs anchovas são muito à frente para mim:) muito sal.
Agora a parte de pizza e de dias preguiçosos em casa, são completamente irrecusáveis. A parte do sal em excesso, passo:)
Provei anchovas há anos e já tentei dar outra hipótese e tudo, mas há ingredientes assim e pronto.
Um beijo.
Mar
Viagem doce,
ResponderEliminarObrigada!
Mar,
A minha relação com as anchovas também não é linear... Comi-as nesta pizza e isso basta-me para aí uns 2 anos! Tem muito sal, concordo ;) E claro que há que dar lugar aos ingredientes que não. Que não são para nós. Tenho tantas embirrações. como sabes! Um beijo de domingo.
Babette