Final de mais um dia de chuva. Pesado. Tristonho. Nesses dias, massa, ovos e molho de tomate fazem milagres. Cores bonitas servidas num prato para alegrar e confortar. Foi assim com este macarrão com molho de tomate e ovo escalfado. As instruções serão as de servir a massa bem quente, fazer rebentar a gema do ovo e misturar tudo muito bem. Não fica bonito, muito menos fotogénico, mas é delicioso. Só mais uma dica: é preciso pão a acompanhar. Muito ;)
Ingredientes (para 4)
250 gr de macarrão
molho de tomate caseiro
tomatinhos cherry
4 ovos
vinagre
sal e pimenta
folhas de caril
Preparação
Cozer a massa, em água e sal, respeitando as instruções da embalagem. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Levar uma caçarola com água ao lume, até ferver, e adicionar um pouco de vinagre. Juntar um ovo e deixar fervilhar (reduzindo o lume) por 3 minutos. Retirar o ovo com uma escumadeira para um recipiente com água gelada. Repetir o procedimento com os restantes ovos. Temperar com sal e pimenta. Numa frigideira, aquecer o molho de tomate previamente preparado. Adicionar então a massa cozida e, se necessário, um pouco da água da cozedura. Já fora do lume, servir a massa em pratos bonitos, colocar os tomatinhos cherry, a gosto, os ovos escalfados e umas folhinhas de caril. Servir de imediato, com um bom pão a acompanhar.
Bom Apetite!
eu por acaso até acho bem fotogenico!
ResponderEliminarLol
Esta parte ainda vá... depois de desfazer a gema é que não fica tão bonito ;)
ResponderEliminarBabette
Gema de ovo a deslizar sobre qualquer coisa é uma visão bem consoladora para um dia de chuva:)
ResponderEliminarDica(s) aceite(s): a da massa e do pão a acompanhar. Precisamos mesmo de coisas que nos façam bem, face aos elementos esquizofrénicos.
Em todo o caso, hoje esteve sol. Ainda não está no ponto, mas soube bem:)
Um beijo.
Mar
Olá Babette!
ResponderEliminarBonito não é sinal de saboroso e reconfortante, como parece ser o caso.
Há pratos que são verdadeiras obras de arte mas, aquecem a alma?
Eu, como algarvia que sou, ao falar de coisas não bonitas mas, muito boas, lembro-me logo de uma bela sardinha comida com a mão em cima de uma fatia de pão!
Nada bonito, convenhamos, mas acompanhada de um vinho verde bem fresco ou de sangria, conforta o corpo e a alma!
E por falar em bebidas para acompanhar, obrigada pelo esclarecimento acerca da cerveja trappist! Desconhecia em absoluto.
Sim, hei-de procurar no Apolónia.
Um beijo do Sul, com a Primavera em pleno (espero que não se arrependa outra vez)!
Sandra Martins
Mar,
ResponderEliminarTantos elementos estranhos :( mas massa, pão e gema é uma boa combinação. E mais sol hoje. Tão bom!
Vou ligar-te daqui a pouco ;)
Sandra,
Bonito aos nossos olhos, ou melhor que tudo, à nossa alma! Concordo! Um beijo bem de Primavera. Procure a cerveja que vai gostar!
Babette
Gema a escorrer sabe tão bem! Quando era criança, gostava dela bem cozida. Agora, gosto assim. E o Manel também! Belíssima massa! E bonita, ao contrário do que dizes ;)
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
PS: Hoje, esteve sol. Com direito a passeio pelo jardim e horta, antes do jantar :) Tão bom!
Ilídia querida,
ResponderEliminarImagino-te em passeios tranquilos num fim de tarde com sol... estamos a precisar tanto dele!!!
A massa bonita ou não é deliciosa. Aquela gema voluptuosa faz a diferença ;)
Beijo nortenho,
Babette