segunda-feira, 7 de abril de 2014

Macarrão com Tomate e Ovo Escalfado


Final de mais um dia de chuva. Pesado. Tristonho. Nesses dias, massa, ovos e molho de tomate fazem milagres. Cores bonitas servidas num prato para alegrar e confortar. Foi assim com este macarrão com molho de tomate e ovo escalfado. As instruções serão as de servir a massa bem quente, fazer rebentar a gema do ovo e misturar tudo muito bem. Não fica bonito, muito menos fotogénico, mas é delicioso. Só mais uma dica: é preciso pão a acompanhar. Muito ;)


Ingredientes (para 4)

250 gr de macarrão
molho de tomate caseiro
tomatinhos cherry
4 ovos
vinagre
sal e pimenta
folhas de caril

Preparação

Cozer a massa, em água e sal, respeitando as instruções da embalagem. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Levar uma caçarola com água ao lume, até ferver, e adicionar um pouco de vinagre. Juntar um ovo e deixar fervilhar (reduzindo o lume) por 3 minutos. Retirar o ovo com uma escumadeira para um recipiente com água gelada.  Repetir o procedimento com os restantes ovos. Temperar com sal e pimenta. Numa frigideira, aquecer o molho de tomate previamente preparado. Adicionar então a massa cozida e, se necessário, um pouco da água da cozedura. Já fora do lume, servir a massa em pratos bonitos, colocar os tomatinhos cherry, a gosto, os ovos escalfados e umas folhinhas de caril. Servir de imediato, com um bom pão a acompanhar.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. eu por acaso até acho bem fotogenico!
    Lol

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  2. Esta parte ainda vá... depois de desfazer a gema é que não fica tão bonito ;)
    Babette

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  3. Gema de ovo a deslizar sobre qualquer coisa é uma visão bem consoladora para um dia de chuva:)

    Dica(s) aceite(s): a da massa e do pão a acompanhar. Precisamos mesmo de coisas que nos façam bem, face aos elementos esquizofrénicos.

    Em todo o caso, hoje esteve sol. Ainda não está no ponto, mas soube bem:)

    Um beijo.

    Mar

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  4. Olá Babette!

    Bonito não é sinal de saboroso e reconfortante, como parece ser o caso.

    Há pratos que são verdadeiras obras de arte mas, aquecem a alma?

    Eu, como algarvia que sou, ao falar de coisas não bonitas mas, muito boas, lembro-me logo de uma bela sardinha comida com a mão em cima de uma fatia de pão!

    Nada bonito, convenhamos, mas acompanhada de um vinho verde bem fresco ou de sangria, conforta o corpo e a alma!

    E por falar em bebidas para acompanhar, obrigada pelo esclarecimento acerca da cerveja trappist! Desconhecia em absoluto.

    Sim, hei-de procurar no Apolónia.

    Um beijo do Sul, com a Primavera em pleno (espero que não se arrependa outra vez)!

    Sandra Martins


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  5. Mar,
    Tantos elementos estranhos :( mas massa, pão e gema é uma boa combinação. E mais sol hoje. Tão bom!
    Vou ligar-te daqui a pouco ;)

    Sandra,
    Bonito aos nossos olhos, ou melhor que tudo, à nossa alma! Concordo! Um beijo bem de Primavera. Procure a cerveja que vai gostar!

    Babette

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  6. Gema a escorrer sabe tão bem! Quando era criança, gostava dela bem cozida. Agora, gosto assim. E o Manel também! Belíssima massa! E bonita, ao contrário do que dizes ;)

    Um beijo,

    Ilídia

    PS: Hoje, esteve sol. Com direito a passeio pelo jardim e horta, antes do jantar :) Tão bom!

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  7. Ilídia querida,
    Imagino-te em passeios tranquilos num fim de tarde com sol... estamos a precisar tanto dele!!!
    A massa bonita ou não é deliciosa. Aquela gema voluptuosa faz a diferença ;)
    Beijo nortenho,
    Babette

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