segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Um Jantar no Inverno


Estava prometido há muito tempo. Um jantar para uns amigos dos meus pais que são muito especiais. E então aconteceu. Vieram neste sábado e foi um serão muito agradável. Vimos fotografias, partilhámos o interesse sobre vários livros de temas que nos aproximam, rimos e lembrámos histórias que passaram. No final, a sensação de uma noite bem passada. Para essa noite, a ementa quis-se ainda de Inverno. Chutneys a acompanhar queijos intensos, bolo morno de legumes e chouriço, carne assada, cogumelos, castanhas, esparregado. À sobremesa, o bolo de chocolate que a Filó gentilmente trouxe e que tão bem soube, acompanhado de doce de pêra e de um licor de alfarroba muito fresco. Um jantar quente e saboroso...

6 comentários:

  1. Bom dia "Babette"!

    Que descrição tão carinhosa de um jantar que só pode ter sido muito bom!

    Ver fotografias...

    Recordar é viver não é?

    E a jarra com as flores!

    Corôas Imperiais, se não estou em erro.

    Sabia que o meu bouquet de casamento foi com essas flôres?

    Mais uma daquelas coincidências?

    Um beijinho do Sul e votos de uma excelente semana!

    PS - Não houve reclamações nenhumas em relação á pescada e estou a pensar fazer (muito seriamente)o caril de gambas!

    Sandra Martins

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  2. Pimentinha,
    Boa mesmo!

    Sandra,
    Sim, foi um jantar muito querido. As recordações são preciosas. Mas viver, viver é o agora, com os olhos no futuro! As flores eram muito bonitas. Imagino que tenha sido um bouquet lindo. Fico contente que o seu homem esteja mais habituado ao peixe ;)

    Masterchef,
    Obrigada!

    Babette

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  3. Um jantar no Inverno, mas uma ementa a adivinhar a Primavera.

    Com a cadência boa dos jantares que evocam e juntam as pessoas.

    Um beijo.

    Mar

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  4. Mar,
    Queremos tanto a Primavera. Este Inverno está a ser muito longo. Com dias demasiado cinzentos...
    Babette

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