segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Um Jantar no Inverno
Estava prometido há muito tempo. Um jantar para uns amigos dos meus pais que são muito especiais. E então aconteceu. Vieram neste sábado e foi um serão muito agradável. Vimos fotografias, partilhámos o interesse sobre vários livros de temas que nos aproximam, rimos e lembrámos histórias que passaram. No final, a sensação de uma noite bem passada. Para essa noite, a ementa quis-se ainda de Inverno. Chutneys a acompanhar queijos intensos, bolo morno de legumes e chouriço, carne assada, cogumelos, castanhas, esparregado. À sobremesa, o bolo de chocolate que a Filó gentilmente trouxe e que tão bem soube, acompanhado de doce de pêra e de um licor de alfarroba muito fresco. Um jantar quente e saboroso...
Uma bela ementa de inverno.
ResponderEliminarBoa semana!
Bom dia "Babette"!
ResponderEliminarQue descrição tão carinhosa de um jantar que só pode ter sido muito bom!
Ver fotografias...
Recordar é viver não é?
E a jarra com as flores!
Corôas Imperiais, se não estou em erro.
Sabia que o meu bouquet de casamento foi com essas flôres?
Mais uma daquelas coincidências?
Um beijinho do Sul e votos de uma excelente semana!
PS - Não houve reclamações nenhumas em relação á pescada e estou a pensar fazer (muito seriamente)o caril de gambas!
Sandra Martins
Sempre mesas lindas!
ResponderEliminarPimentinha,
ResponderEliminarBoa mesmo!
Sandra,
Sim, foi um jantar muito querido. As recordações são preciosas. Mas viver, viver é o agora, com os olhos no futuro! As flores eram muito bonitas. Imagino que tenha sido um bouquet lindo. Fico contente que o seu homem esteja mais habituado ao peixe ;)
Masterchef,
Obrigada!
Babette
Um jantar no Inverno, mas uma ementa a adivinhar a Primavera.
ResponderEliminarCom a cadência boa dos jantares que evocam e juntam as pessoas.
Um beijo.
Mar
Mar,
ResponderEliminarQueremos tanto a Primavera. Este Inverno está a ser muito longo. Com dias demasiado cinzentos...
Babette