sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bucatini al Pomodoro e Basilico


Com a minha cunhada napolitana aprendi que as massas se querem simples. Bons ingredientes, tempos certos de cozedura e sabores depurados. E não é preciso muito para que, de facto, uma massa fique deliciosa: pomodoro, basílico e mozzarella envolvidos numa pasta encorpada e cozida al dente e estamos muito perto da perfeição. Um bom vinho tinto e pão fresco para acompanhar fizeram o resto... Obrigada Dora ;)


Ingredientes (3 pessoas)

240 gr de bucatini (usei da marca garofalo)
1 cebola pequena
50 gr de bacon fumado 
azeite
sal e pimenta
200 gr de tomate frito
folhas de manjericão fresco
1 bola de mozzarella fresca

Preparação

Numa frigideira, saltear em lume brando a cebola picada com o bacon e um pouco de azeite. Deixar que o bacon frite bem e a cebola cozinhe inteiramente, sem no entanto queimar. Juntar o tomate frito e temperar com um pouco de sal e pimenta. Adicionar umas 6 folhinhas de manjericão picadas e deixar apurar o molho por uns minutos mais. Desligar o lume. Cortar a mozzarella e colocar por cima do molho de tomate. Reservar. Entretanto, cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal, seguindo as indicações da embalagem e de forma a ficar al dente. Escorrer a massa, guardando um pouco da água da cozedura. Voltar a colocar a massa no tacho onde cozeu, adicionar o molho de tomate e envolver energicamente. Servir de imediato, polvilhada com mais folhinhas de manjericão

Bom Apetite!





8 comentários:

  1. É mesmo!
    As massas simples, só com um toque de manjericão, tomate e queijo são as mais deliciosas.
    Um beijinho.

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  2. A matriz é mesmo esta. E como adoro esta simplicidade. A mesma coisa nas pizzas.
    A comida italiana tem aquele efeito:)

    Um beijo de bom fim-de-semana! Descansa, que precisas de recuperar as tuas energias.

    Mar

    PS: Só para registares, estivemos uma hora ao telefone:)

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  3. Adoro assim massinhas simples mas que ficam deliciosas.. :)

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalfa

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  4. Nada melhor do que a simplicidade. Não ofusca e tudo está certo ;)

    Babette

    PS. Mar, somos impressionantes ;)

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  5. Adoro massas! ficou uma delicia!
    Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

    Maria Falé
    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  6. Maria,
    Obrigada! Volta sempre ;)

    Babette

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