Acredito que a vida fica melhor se houver um pedaço de bolo de limão... A acompanhar uma
chávena de chá, enquanto se conversa sobre o dia que passou, ou então ao pequeno-almoço
de fim de semana, enquanto se saboreiam mentalmente as imagens dos dias que queremos
preencher. Com bolo de limão acabado de fazer e embebido na sua calda, tudo fica melhor.
Acredito mesmo nisso, simplesmente porque é verdade!…
Ingredientes
(Fonte: Às nove no meu blogue)
Para o bolo:
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 chávena de chá mal cheia de açúcar amarelo
110 gr de manteiga (amolecida)
4 colheres de sopa de leite
4 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de fermento
raspas de 1 limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Para a calda de limão:
1/3 chávena de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
Preparação
Começar por misturar o leite (morno), os ovos e o extracto de baunilha. Bater bem. À parte
misturar numa taça a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as raspas de limão e as sementes.
Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando a outra mistura, aos
poucos, e até ficar tudo bem ligado. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma
de bolo inglês. Levar ao forno (pré-aquecido a 170º) por 45 minutos (ou até ficar dourado).
Entretanto, fazer a calda, levando o açúcar ao lume com o sumo de limão. Deixar ao lume até
que o açúcar se dissolva bem no sumo. Reservar. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco. Verter depois a calda sobre o bolo. Desenformar depois de o bolo absorver totalmente a calda.
Bom Apetite!
Gosto imenso de usar sementes de papoila nos bolos, ficam deliciosos!
ResponderEliminarGosto imenso de usar sementes de papoila nos bolos, ficam deliciosos!
ResponderEliminarMuito boa sugestão e uma prosa bem bonita a convidar uma bela fatia de bolo, chá...
ResponderEliminarSubscrevo. Uma fatia de bolo pode ter propriedades terapêuticas. Principalmente se for partilhada. Com chá ou café quente. Quando era adolescente, se uma de nós tinha um problema qualquer, resolvia-se com um bom bolo de chocolate:) Resultava sempre. Agora é a mesma coisa, só que com menos tempo.
ResponderEliminarNunca usei sementes de papoila em nada. A ver se altero isso:)
Um beijo. Bom fim-de-semana.
Mar
Eu acredito nisso acima de tudo!
ResponderEliminarUma fatia de bolo alegra a vida, e adoro bolo de limão.
Um beijinho.
Este é um bolo desses que ajudam a melhorar os dias. Alegria numa fatia de bolo é uma imagem bonita ;)
ResponderEliminarBabette
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Hoje, acordei com vontade de sentir um cheirinho a bolo no forno. Em boa hora elegi esta receita. Foi o rematar perfeito de um almoço em família e de certeza que nos irá reconfortar, ao lanche, com uma chávena de chá. Obrigada por partilhar receitas tão saborosas. Um bom domingo.
ResponderEliminar