Foi o pão deste domingo. Acordámos com o cheiro quente de um pão acabado de cozer. Pão francês, fofo e delicado. Enquanto preparava o sumo de laranja natural, o cheiro do café acabado de fazer abraçou-me. Na mesa, manteiga, mel e doce de maçã fizeram o resto. Que retemperadores, estes pequenos-almoços de fim-de-semana. Momentos que nos ajudam a equilibrar os outros dias. Aqueles que contamos até ser de novo dia de descanso... E de pequeno-almoço cuidado e especial...
Ingredientes
400 ml de água
600 gr de farinha trigo sem fermento T65
1 e 1/2 colheres de chá de sal
400 ml de água
600 gr de farinha trigo sem fermento T65
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
Preparação
1 e 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
Preparação
Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão francês (na minha máquina: programa 5).
À Mão: Aquecer ligeiramente a água e dissolver nela o fermento. Fazer um vulcão com a farinha e o sal e no meio colocar a água tépida com o fermento. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 30 a 40 minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido).
Bom Apetite!
Ficou um belo pão,eu adoro fazer pão
ResponderEliminarbj
hum, paozinho caseiro, tão bom!! :)
ResponderEliminarQue pão fofinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Pão quente e fim-de-semana. Uma ressonância bem poética, a destas palavras.
ResponderEliminarTens razão, faz pensar para a frente e andar uns dias até ao próximo Sábado ou Domingo de manhã. Estou nesse espírito, que estou a ter one of those days:(
Um beijo.
Mar
Pão para amenizar um dia. Fim-de-semana para amenizar uma semana inteira!...
ResponderEliminarBeijos
Babette