quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Omolete de Cogumelos e Batata


Foi um dos jantares leves desta semana. Ovinhos caseiros, cogumelos biológicos e um restinho de batatas cozidas foram o suficiente. E tinha pronta uma refeição saborosa em menos de um nada...

Ingredientes (para 2 pessoas)

2 ovos 
8 cogumelos frescos biológicos
1 batata cozida
azeite
alho
sal
chutney de cebola e alho caramelizado

Preparação

Limpar os cogumelos e fatiá-los. Partir a batata em cubinhos. Aquecer numa frigideira um pouco de azeite e 1 dente de alho esmagado e saltear os cogumelos. Temperar com um pouco de sal. Saltear muito rapidamente a batata juntamente com os cogumelos e reservar. Bater um ovo com um fio de água, temperar com sal e pimenta e deitar na frigideira onde se saltearam os cogumelos. Quando começar a formar uma película sólida, colocar uma colher de café de chutney de cebola e alho caramelizado. Colocar metade da mistura dos cogumelos e batata e fechar a omolete em envelope. Retirar da frigideira e repetir o procedimento para a segunda omolete. Servir acompanhada de uma boa salada de alface, temperada com limão e azeite.


2 comentários:

  1. Ficou bem apetitosa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  2. Muito simples, talvez sem merecer honra de post, mas soube-me tão bem que resolvi partilhar!
    Beijo
    Babetet

    ResponderEliminar