quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Salmão Grelhado com Batatinhas no Forno e Molho de Iogurte

 


Estou um pouco cansada de salmão. Mas é um peixe saudável e rico naqueles óleos que nos fazem bem, além de que é um dos pratos favoritos do meu filho Diogo (a par de sardinhinhas fritas - há lá rapaz mais português?!?!). Por isso, num destes dias, salmão grelhado! Com limão e manjericão e batatinhas no forno a acompanhar. Para cortar um bocadinho o seu sabor, um molho leve de iogurte a acompanhar. O Diogo ficou feliz e ao Rodrigo prometi fazer-lhe em breve a sua comida favorita: pizza!

Ingredientes

Para o salmão:
4 lombos de salmão
limão
sal
alho
azeite
manjericão

Para as batatas:
batatinhas q.b. (umas com casca e outras sem, para agradar a todos os fregueses)
flor de sal
alho
salsa
azeite

Para o molho de iogurte:
1 iogurte
salsa picada
sumo de limão

Preparação

Umas duas horas antes de cozinhar o peixe, temperá-lo com um pouco de sal e de alho picado. Cozer as batatinhas em água (sem sal) por 10 minutos. Escorrer e colocá-las num recipiente de ir ao forno. Deitar sobre elas alho esmagado e polvilhar com um pouco de flor de sal e de salsa picada. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno, no 180ºC, por 20 minutos ou até as batatas alourarem. Preparar  o molho de iogurte temperando-o com umas gotinhas de limão e salsa picada. Grelhar os lombos de salmão, numa frigideira com um pouco de azeite, por uns 3 minutos de cada lado. Servir o peixe com rodelas de limão e umas folhinhas de manjericão, acompanhado das batatinhas no forno e do molho de iogurte.

Bom Apetite!





6 comentários:

  1. Olá Babette
    Por aqui ainda ninguém se cansou do salmão, e vem a esta mesa muitas vezes.
    "Aceitamos" a tua sugestão. Até porque batatinhas no forno são adoradas por estes lados.
    Um beijinho
    Guida

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  2. Olá Babette!

    Pode-se então concluir pelas preferências gastronómicas de cada um, que tens um filho "muito genuinamente português" e o outro italiano? ;-)

    Se assim for acho que já sei qual um dos vossos próximos destinos de férias a 4, para o Rodrigo se sentir gastronomicamente no paraíso, e Itália é uma país a que certamente gostas sempre de regressar.

    Beijinhos

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  3. Guida,
    Acho que às vezes utilizo demasiado um ingrediente e depois apetece-me descansar um bocadinho ;) Mas esta versão até a mim me soube bem!
    Beijo!
    Babette

    Turista,
    Sim, o Rodrigo é muito "italiano": pizza, molho tomate, queijo de toda a sorte e feitio, molho pesto, azeitona... enfim, um adepto da cozinha mediterrânica. Claro que já temos falado em ir um dia destes até lá...
    Beijo!

    Babette

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  4. Adorei esta sugestão, simples mas com sabores intensos, eu que tanto adoro salmão!
    E para o Rodrigo porque não uma pizza de salmão?! É tão bom!
    Beijinhos do Paraíso e bom fim de semana *-*

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  5. Já sabes que me fartei de salmão. A minha mãe fazia uma vez por semana. Exactamente por esses argumentos. Gostava tanto e depois comecei a não gostar. Parecia-me demasiado intenso, não sei bem. Mas acho que esta ideia do molho de iogurte deve dissipar um bocadinho a tal intensidade de que não gostava. Diferentes, os teus filhos. Nasceram no mesmo dia, mas tão diferentes.

    Um beijo.

    Mar

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  6. Vida no Paraíso,
    Já segui o teu conselho ;) Em breve haverá a reportagem sobre a pizza de salmão!

    Ana,
    Obrigada.

    Mar,
    Pois, foi isso, certamente- Lembro-me das trutas grelhadas semanais na casa dos meus pais. Hoje detesto!... Tenta assim. Pode ser que gostes ;) Um beijo!

    Babette

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