quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Salada de Melancia e Queijo Feta



O nosso Verão é feito de muitas saladas. Gostamos de, nos dias de praia, fazer um almoço leve e saboroso e de noutros dias, optar por alguns jantares mais frugrais. São variadíssimas as possibilidades. E as que levam fruta estão entre as nossas preferidas. Como esta, deliciosa de tão fresca e saborosa. O doce da melancia com o salgado do queijo feta e a frescura da hortelã fizeram desta uma das favoritas deste Verão. 


Ingredientes

alface
1 talhada de melancia
1 pedaço de queijo feta
4 a 6 folhinhas de hortelã
1 punhado de nozes esmagadas grosseiramente
azeite e vinagre

Preparação

Numa taça grande ou em pratos individuais, colocar folhas de alface. Por cima, dispor cubos de melancia e queijo feta esfarelado. Polvilhar com nozes esmagadas grosseiramente e folhinhas de hortelã picadas. Temperar com um fio de azeite e outro de vinagre. 

Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Associar o doce ao salgado parece-me mesmo bem. Mais ainda quando é com um fruto tão representativo do Verão. Da possibilidade de frescura, num dia quente. Boa sugestão, Babette!

    Um beijo.

    Mar

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  2. Babette:
    tudo aqui sempre de muito bom gosto e uma receita maravilhosa para os dias quentes!

    Bjinhus..

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  3. Mar:
    Hoje foi de novo o meu jantar ;) Mas antes, aquela sopa deliciosa e com massinhas ;)

    Ricardo:
    E tão fresca! Vale a pena, a sério...

    Santa Gastronomia,
    A minha visitantes silenciosa desde o 1º dia... Obrigada!

    Susana:
    Que ainda haja dias quentes para a aproveitar!

    Babette

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