quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Creme de Courgette e Tomate



Ontem uma salada, hoje uma sopa. Na verdade, a sopa acompanha-nos o ano todo. Vão sendo feitas em função dos legumes da estação, por isso os sabores são sempre diferentes. Esta é bem de Verão: courgette e tomate. E muitos coentros a polvilhar...

Ingredientes

1 batata
1 cebola
2 courgettes
1 tomate coração de boi grande
água ou caldo de legumes
azeite e sal
coentros

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir a sopa bem quente,  polvilhada com coentros picados.

Bom Apetite!




10 comentários:

  1. É das minhas sopas preferidas de verão, com alguns dos legumes mais apreciados!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma boa maneira de vencer aquela acidez de que não gosto muito, nas sopas de tomate. Juntar courgette. Boa ideia, Babette!:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  3. Olá Babette,
    Que boa sopa, como sempre.
    Sopas e saladas também não faltam aqui em casa.
    É o poder da letra S (saudável, simples, saboroso... ;)
    A tua salada de melancia também me encantou.
    Um beijinho e um bom regresso às rotinas que anunciam o Outono ;)
    Teresa

    ResponderEliminar
  4. também faço muitas vezes sopa de curgete e tomate e sabe sempre tão bem. é de aproveitar enquanto estão em época! :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto desta combinaçao tomate e curgete! A cor convida à degustação.
    Perdi o habito da sopa todo o ano, culpa do calor, mas por enquanto ainda é tempo dela e depois que venham as frias!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Uma sopa assim bonita sabe sempre bem!
    Testem!
    Babette

    ResponderEliminar