sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Creme de Feijão Verde com Feijão de Debulhar e Hortelã


Uma sopa que já é de Outono, a pedir noites frescas e o conforto de uma tigela quente entre as mãos. Os ingredientes fazem essa transição: o feijão verde de Verão e o feijão fresco que começa a aparecer e a fazer lembrar a Estação que chega amanhã. Por isso esse tributo. No último dia de Verão, uma sopa que une duas Estações. 


Ingredientes

1 cebola
1/2 alho francês
1 courgette
1/2 couve branca pequena
1 nabo
1 batata
2 cenouras 
1 chávena de chá de feijão fresco ou de debulhar 
água
sal
azeite
queijo de cabra
hortelã

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, o feijão, cobrir com água e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica, temperar com sal e um fio de azeite. Servir a sopa bem quente, com um pouco de queijo de cabra esfarelado e polvilhada com hortelã picada.

Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Uma bela sopa, com um toque bem original de hortelã!

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  2. Bela sopinha!:)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficou tão saborosa... E apesar do calor soube mesmo bem ;)
    Babette

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  4. As sopas têm esse condão: unem. Neste caso, na transição entre o Verão e o Outono. Nem me tinha lembrado, vês? A vida e as suas coisas.
    E, com calor ou com frio, uma sopa é-me sempre irrecusável:)

    Um beijo.

    Mar

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  5. Babette,

    Que bela sopa! Costumo fazer a minha com segurelha mas hei-de experimentar com hortelã. :)

    Feliz Outono!

    Um beijo*

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  6. Mar,
    sopas irrecusáveis. Também é assim que conjugo a ideia de uma sopa ;) e parece que vão chegar dias de Outono em breve. Lembrei-me do Vasco, que tem saudades da chuva...

    Suzana,
    E eu hei-de experimentar com segurelha, então ;) a reciprocidade das ideias ;)

    Babette

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