1 cebola
1/2 salpicão
1 cenoura
1 courgette descascada
azeite, vinho branco, sal, noz-moscada
1 chávena almoçadeira de arroz
2 chávenas almoçadeiras de água
Preparação
Refogar a cebola picada num pouco de azeite. Colocar a cenoura partida às rodelas e o salpicão em cubinhos e mexer bem. Adicionar um gole de vinho branco e, depois de evaporar, colocar a courgette partida em cubos pequeninos. Envolver todos os ingredientes e deixar cozinhar por mais uns minutos. Adicionar a água e deixar ferver. Temperar com sal e um pouco de noz-moscada. Quando começar a ferver, adicionar o arroz, reduzir a temperatura para o mínimo, e deixar cozinhar por 14 a 15 minutos.
Bom Apetite!
tão bom para prato principal numa segunda feira sem carne ou como acompanhamento para os mais gulosos!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
A courgette é um dos meus recursos. Em quase tudo. Na sopa. Nos refogados. Em salteados. E assim, tal como tu fizeste. Um arroz com courgettes e coisas que fazem os olhos lindos:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Uma sugestão esplendida!
ResponderEliminarHuuuummmm... :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Courgettes no tempo delas! Usadas o mais que pudermos! Entretanto, no congelador já há uns saquinhos prontos para as sopas do Inverno ;)
ResponderEliminarBabette