quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pizza de Chouriço e Mozzarella


E eis que "a" até agora massa de pizza foi destronada. Ao assistir à masterclass sobre pizzas da série fabulosa que é o Masterchef Australia, fiquei com vontade de experimentar esta versão de massa. No regresso das férias do Sul, enquanto provavelmente outras famílias passariam no take-away da pizzeria mais próxima para trazer o jantar, nós fomos comprar ingredientes frescos para fazer a nossa pizza. Ficou de facto deliciosa, e esta passará a ser a receita básica de pizza cá de casa. Dá um pouco de trabalho, suja a bancada da cozinha, demora mais do que a tentação do take-away, mas o sabor de uma pizza feita em casa compensa tudo isso...



Ingredientes

Massa de Pizza (Quantidade para 1 pizza familiar - 4 pessoas - ou 4 pizzas pequenas)

350 gr de farinha tipo 55
7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal

Recheio

8 colheres de sopa de molho de tomate
2 bolas de queijo mozzarella fresco
150 gr de chourição
folhinhas de manjericão
queijo mozzarella ralado
azeite


Preparação

Massa de Pizza: Começar por dissolver o fermento na água (tépida) e misturar o açúcar. Na taça da batedeira, com o gancho de pão, colocar a farinha e a água misturada com o fermento e o açúcar. Ligar a batedeira em velocidade reduzida e deixar misturar os ingredientes. Bater por 2 minutos. Juntar então o azeite, o leite e o sal. Bater por mais uns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa pareça elástica. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco com as mãos. Formar uma bola, tapar com um pano de cozinha e deixar repousar por 1 hora. Ao fim desse tempo, dividir a massa em várias porções (mais ou menos consoante o tamanho das pizzas pretendidas), formar de novo pequenas bolas de massa e deixar levedar por mais 30 minutos em lugar seco e sem correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Recheio: Preparar o molho de tomate. Barrar a(s) pizza(s) com o molho de tomate, dispor as fatias de chourição e polvilhar generosamente com queijo mozzarella ralado. Levar ao forno por 10 minutos, ou até que fique(m) bem tostada(s). Retirar do forno e colocar, de imediato, o queijo mozzarella fresco às rodelas grossas. Polvilhar com manjericão fresco e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.

Bom Apetite!


9 comentários:

  1. Que espectáculo!!!!!
    Simples, o que só pode ser muito boa!

    Pena não ser "take-away", porque encomendava já uma!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  3. Tenho que experimentar, já há muito que não faço uma pizza :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de uma pizza caseira!
    E quero experimentar essa massa, que dizes tão boa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto tão bom! Levo uma fatia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hoje apeteceu-me pizza como quando estava grávida. Aqui em Lagos, há oito anos foi também assim. Acordei a meio da sesta, a pensar que eu e a minha barriguinha mereciámos duas fatias de cheese ham:) Oito anos depois, a mesma coisa, mas sem promessa de um bébé:) Soube-me mesmo bem. A desejo satisfeito.

    Um beijo.

    Mar

    PS: Um dia tento fazer massa de pizza:)

    ResponderEliminar
  7. Tão deliciosa que ficou!
    Vale a pena o trabalho que lhe dedicamos!

    Babette

    PS. Mar: um dia fazemos a pizza a 4 mãos! Que te parece?...

    ResponderEliminar