quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Pizza de Chouriço e Mozzarella
E eis que "a" até agora massa de pizza foi destronada. Ao assistir à masterclass sobre pizzas da série fabulosa que é o Masterchef Australia, fiquei com vontade de experimentar esta versão de massa. No regresso das férias do Sul, enquanto provavelmente outras famílias passariam no take-away da pizzeria mais próxima para trazer o jantar, nós fomos comprar ingredientes frescos para fazer a nossa pizza. Ficou de facto deliciosa, e esta passará a ser a receita básica de pizza cá de casa. Dá um pouco de trabalho, suja a bancada da cozinha, demora mais do que a tentação do take-away, mas o sabor de uma pizza feita em casa compensa tudo isso...
Ingredientes
Massa de Pizza (Quantidade para 1 pizza familiar - 4 pessoas - ou 4 pizzas pequenas)
350 gr de farinha tipo 55
7 gr de fermento de padeiro em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de água
25 ml de leite magro
30 ml de azeite
3/4 de colher de sopa de sal
Recheio
8 colheres de sopa de molho de tomate
2 bolas de queijo mozzarella fresco
150 gr de chourição
folhinhas de manjericão
queijo mozzarella ralado
azeite
Preparação
Massa de Pizza: Começar por dissolver o fermento na água (tépida) e misturar o açúcar. Na taça da batedeira, com o gancho de pão, colocar a farinha e a água misturada com o fermento e o açúcar. Ligar a batedeira em velocidade reduzida e deixar misturar os ingredientes. Bater por 2 minutos. Juntar então o azeite, o leite e o sal. Bater por mais uns minutos até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa pareça elástica. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco com as mãos. Formar uma bola, tapar com um pano de cozinha e deixar repousar por 1 hora. Ao fim desse tempo, dividir a massa em várias porções (mais ou menos consoante o tamanho das pizzas pretendidas), formar de novo pequenas bolas de massa e deixar levedar por mais 30 minutos em lugar seco e sem correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Recheio: Preparar o molho de tomate. Barrar a(s) pizza(s) com o molho de tomate, dispor as fatias de chourição e polvilhar generosamente com queijo mozzarella ralado. Levar ao forno por 10 minutos, ou até que fique(m) bem tostada(s). Retirar do forno e colocar, de imediato, o queijo mozzarella fresco às rodelas grossas. Polvilhar com manjericão fresco e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Que espectáculo!!!!!
ResponderEliminarSimples, o que só pode ser muito boa!
Pena não ser "take-away", porque encomendava já uma!!!!
Que maravilha, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Simples e deliciosa1
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar, já há muito que não faço uma pizza :)
ResponderEliminarGosto tanto de uma pizza caseira!
ResponderEliminarE quero experimentar essa massa, que dizes tão boa :)
Um beijinho.
Ficou com um aspecto tão bom! Levo uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Hoje apeteceu-me pizza como quando estava grávida. Aqui em Lagos, há oito anos foi também assim. Acordei a meio da sesta, a pensar que eu e a minha barriguinha mereciámos duas fatias de cheese ham:) Oito anos depois, a mesma coisa, mas sem promessa de um bébé:) Soube-me mesmo bem. A desejo satisfeito.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
PS: Um dia tento fazer massa de pizza:)
Tão deliciosa que ficou!
ResponderEliminarVale a pena o trabalho que lhe dedicamos!
Babette
PS. Mar: um dia fazemos a pizza a 4 mãos! Que te parece?...
This is fantastic!
ResponderEliminar