sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Creme de Cenoura, Abóbora e Nabo


Foi a sopa mais elogiada destas férias. Fica muito cremosa e saborosa além de exibir uma cor linda. Uma sopa para qualquer altura do ano. Já imagino esta base para uma sopa de Inverno, a que se poderá depois juntar folhas de rúcula, ou de espinafres ou o mais que apetecer. Para já, a versão simples de Verão...

Ingredientes

2 cenouras
1 talhada de abóbora
2 nabos pequenos
2 cebolas médias
1/2 couve branca pequena
1 batata
sal
azeite
caldo de legumes

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir a sopa bem quente, simples ou, à moda do Sul,  polvilhada com coentros picados.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Gostei muito e no inverno com essas verduras deve ficar espetacular.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Parece bem cremoso :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Muy rica su sopa lindo color y especial para este frío invierno,saludos.

    ResponderEliminar
  4. Mesmo de experimentar, esta sopa. E sim, servirá qualquer estação!
    Um bom fim-de-semana!
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Antes de mais, muito obrigada pela partilha das suas receitas; já fiz algumas e ficou tudo delicioso!
    Queria perguntar-lhe que couve branca é esta a que se refere... Lombarda? Couve-flor?
    Obrigada!
    Carla

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Fiz parecido com a tua receita e ficou muito bom! No final da preparação acrescentei pedacinhos de feijão verde.
    O meu site: www.legendaryurbanhacker.com

    ResponderEliminar