Uma tarte rústica mas muito saborosa. Feita a partir de frango assado, com pimento, ervilhas e tomate. O toque do chouriço e o ovo cozido deram ainda mais sabor a uma tarte que agradou a todos sem excepção!
Ingredientes
2 bases de massa quebrada fresca
3/4 de um frango assado desfiado
1/4 de um bom chouriço de carne e colorau partido em rodelas finas
1 cebola picada
3/4 de um frango assado desfiado
1/4 de um bom chouriço de carne e colorau partido em rodelas finas
1 cebola picada
1/2 pimento verde picado aos cubinhos
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 ovos cozidos às rodelassalsa picada
azeite, sal, pimenta q.b.
Preparação
Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola por uns minutos. Juntar o pimento, a polpa de tomate e o chouriço e refogar mais um pouco. Adicionar o frango desfiado e as ervilhas e misturar. Se necessário, adicionar um pouco de água para o recheio não pegar. Temperar com um pouco de sal (o frango, sendo assado, já tem tempero) e pimenta. Polvilhar com salsa picada. Reservar.
Untar uma tarteira. Forrar a base com uma das massas. Colocar sobre a base da massa o recheio, pressionando-o com uma colher. Cobrir com as rodelas de ovo cozido. Estender a restante massa e com ela cobrir o recheio. Unir as bordas de massa, pressionando-a com as mãos ou com um garfo. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 a 30 minutos ou até a tarte se apresentar dourada.
Bom Apetite!
2 ovos cozidos às rodelassalsa picada
azeite, sal, pimenta q.b.
Preparação
Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola por uns minutos. Juntar o pimento, a polpa de tomate e o chouriço e refogar mais um pouco. Adicionar o frango desfiado e as ervilhas e misturar. Se necessário, adicionar um pouco de água para o recheio não pegar. Temperar com um pouco de sal (o frango, sendo assado, já tem tempero) e pimenta. Polvilhar com salsa picada. Reservar.
Untar uma tarteira. Forrar a base com uma das massas. Colocar sobre a base da massa o recheio, pressionando-o com uma colher. Cobrir com as rodelas de ovo cozido. Estender a restante massa e com ela cobrir o recheio. Unir as bordas de massa, pressionando-a com as mãos ou com um garfo. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 a 30 minutos ou até a tarte se apresentar dourada.
Bom Apetite!
Gosto tanto de tartes salgadas :D Esta ficou-me debaixo de olho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Hummm... parece delicioso! Uma ótima sugestão de receita.
ResponderEliminarAbraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que tarte deliciosa!
ResponderEliminarBjs
que maravilha que ficou.. :)
ResponderEliminarbjs
Tu e as tuas tartes deliciosas:) Frango e ervilhas é uma daquelas combinações clássicas. Sabe sempre bem. E a verdade é que as tartes salgadas são mesmo um daqueles recursos infalíveis. Cheias de possibilidades. Desconfio que hoje vai haver uma tarte salgada qualquer:) Obrigada pela ideia, Babette!
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
São sempre opções de considerar, estas. E plenas de possibilidades de se reinventarem. Ficam sempre diferentes, mas sempre deliciosas ;)
ResponderEliminarA Mar já as conhece ;) As outras meninas experimentem também!
Babette
Que ótima refeição,
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html