quinta-feira, 18 de julho de 2013

Semifrio de Chocolate e Suspiros com Framboesas


A receita é de uma amiga. Dada, por sua vez, por outro amigo. Por isso este Semifrio é também o "Semifrio do Eng.º Osvaldo". Fica assim. Passada de mão em mão. A minha versão foi servida com framboesas muito frescas, que cortaram o doce com o seu leve toque ácido. Um remate perfeito para um almoço quente de Verão.

Ingredientes

250 gr de suspiros
2 pacotes de natas 
1 tablete de chocolate de 250 gr
6 ovos
açúcar q.b.

Preparação

Bater as gemas com o chocolate previamente derretido em banho maria. Se o chocolate for amargo, adicionar umas colheres de sopa de açúcar às gemas, a gosto. Adicionar as claras batidas em castelo e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas para ficar mais consistente. Bater as natas com o açúcar, a gosto, até obter um chantilly não muito doce. Levar também ao frigorífico para ganhar consistência. Numa forma de abrir, colocar uma camada de chantilly, uma de suspiros esmagados grosseiramente e outra de mousse. Repetir os mesmos passos até que acabem os ingredientes. Levar ao congelador por algumas horas (de preferência, fazer de véspera para servir no dia seguinte). Desenformar e servir enfeitado com framboesas, a gosto.

Bom Apetite!



9 comentários:

  1. Olá Babette!

    Essa sobremesa está mesmo com bom aspecto e fiquei totalmente rendida sobretudo pelas framboesas que acrescentaste.

    Uma questão na tua receita. Quando escreves "colheres de sopa às gemas, a gosto" referes-te a açúcar?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiquei rendida!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Que combinação tão deliciosa :D Vou experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  4. Que bonita ! A apetecer muito sobremesas assim, para comer na varanda, no fim dos dias quentes. Adoro suspiros !! Bom quando é assim, e as receitas ganham asas, de uns amigos para os outros, para partilhar a doçura de um fim de refeição...

    Beijinhos para aí !

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmm... parece delicioso!
    E o aspecto está divino.

    Adorei!

    Grande abraço.
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Bem que disseste que tinhas acrescentado framboesas:) Ficam tão bonitas, no meio de chocolate e suspiros. Tenho sempre uma caixinha no frio. E vou tirando, enquanto faço as minhas coisas de comer:)
    Fiquei com vontade de fazer este doce. Apetece-me chocolate.

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  7. Que delicia deve ser.... Suspiros, chocolate e framboesa, que delicia! Hummmmm

    ResponderEliminar
  8. hummmm já roubei essa taça.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Babette, já tenho vindo aqui espreitar os teus posts, mas sempre a correr ;)
    Engraçado, trouxe uma revista de Itália que tem uma receita muito parecida com esta e me ficou debaixo de olho :)
    Beijos e boas férias (nota-se pelo tom do teu texto que estás mesmo a precisar!)
    Teresa

    ResponderEliminar